Блог вести — здоровью вредить

Газета New York Times сообщает, что среди блоггеров распространены стресс, бессонница и переутомление.

10.04.2008 10:21 Поделиться:

«Блоггерство свело в могилу» — заголовок весьма звучный. В марте обозреватель Рассел Шоу, следивший за новостями техники в Zdnet и Huffington Post, скончался от острой сердечной недостаточности. А несколькими месяцами ранее Марк Орчант, еще один американец, который вел блог на технические темы, умер после инфаркта. Тем временем газета New York Times сообщает, что среди блоггеров распространены стресс, бессонница и переутомление. Поэтому обсуждается вопрос: неужели Шоу и Орчанта убило блоггерство?

Я уже лет шесть веду блог о поп-музыке и, говоря откровенно, предсказываю, что блоггерство тут почти наверняка ни при чем. В лучшем случае жизнь в блогосфере изредка заставляла их беззвучно рыдать над их печальной судьбой. Может быть, я отношусь к своему дневнику не очень серьезно. Я стараюсь, чтобы мой рабочий день заканчивался в тот момент, когда я выхожу из офиса — правда, такой подход наверняка вызовет ужас у армии американских онлайновых писак, которые получают за каждый пост всего лишь 10 долларов либо в зависимости от количества посетителей.

Многие блоггеры, обозревающие новинки техники, не являются блоггерами в старомодном (в духе 1999 года) понимании этого слова (тогда блоггеры реагировали на новости, а не оповещали о них мир). Они просто пользуются формой блога для снабжения новостных сайтов материалами. Всегда найдется новый мобильный телефон, старомодный вид которого заслуживает тщательного анализа, новая прореха в защите Windows Vista или новая флэшка в форме мандарина. Бежать впереди паровоза — задача почти невыполнимая, но люди пытаются и доводят себя до изнеможения: знают, что стоит лечь спать, как тебя опередят.

Питер Робинсон

Автор: nick404

Просмотры: 1

Источник: ИноПресса

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.