У российских геймеров появился круглосуточный телеканал

Медиакомпания Gameland запустила геймерский круглосуточный телеканал Gameland.tv, сообщается в пресс-релизе компании. В сентябре 2007 года началось тестовое вещание, а в феврале канал начал трансляцию на "Стрим-ТВ".

27.02.2008 09:13 Поделиться:

Медиакомпания Gameland запустила геймерский круглосуточный телеканал Gameland.tv, сообщается в пресс-релизе компании. В сентябре 2007 года началось тестовое вещание, а в феврале канал начал трансляцию на «Стрим-ТВ». В ближайшее время его смогут смотреть абоненты НТВ-Плюс и сети «Акадо».

Сорок процентов передач нового канала будут зарубежными — их закупят у компании E!, производящей контент для канал G4. Передачи о российском рынке будут производиться на самом Gameland.tv.

Инвестиции в проект составили свыше трех миллионов долларов. На окупаемость Gameland.tv должен выйти на второй год существования. Ожидается, что в первый год технический охват аудитории проекта составит два миллиона зрителей.

Всего, по оценкам директора по развитию Gameland Павла Романовского, в России девять миллионов геймеров. В 2009 году, по экспертным оценкам, объем российского рынка игр вырастет на 30-35 процентов до 630 миллионов долларов.

Gameland уже принадлежат марки «Страна игр» и «PC игр», портал gameland.ru и интернет-магазин gamepost.ru. Ожидается, что Gameland.tv станет первым в линейке ТВ-релизов компании.

Автор: knio

Просмотры: 0

Источник: lenta.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.