Правозащитники наградили "пирата" Поносова денежной премией для расплаты с Microsoft

Директор школы села Сепыч в Верещагинском районе Пермского края Александр Поносов получил премию — ровно 5 тысяч рублей. Это компенсирует ему штраф, наложенный судом за нарушение лицензионного соглашения с Microsoft.

13.02.2008 11:34 Поделиться:

Директор школы села Сепыч в Верещагинском районе Пермского края Александр Поносов получил премию — ровно 5 тысяч рублей. Это компенсирует ему штраф, наложенный судом за нарушение лицензионного соглашения с Microsoft. Премия выдана пермской общественной организацией «Союз за гражданское влияние», сообщили ИТАР-ТАСС в этой региональной правозащитной структуре.

Директор прославился на всю Россию в 2006 году благодаря судебному процессу, на котором обвинялся в эксплуатации нелицензионного программного обеспечения. Вину он не признал. Дело было прекращено «за малозначительностью», но штраф суд собрал.

Премия учреждена «за позитивное влияние на общественное сознание», а Поносову она присуждена за «независимость и смелость в отстаивании собственной позиции». Сумма в 5 тысяч рублей, по мнению общественников, отражает размер расходов, но не важность прецедента, созданного педагогом.

После случая с Поносовым в российских школах началась установка лицензионных компьютерных программ.

Автор: knio

Просмотры: 0

Источник: newsru.com

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.