Суд снова оправдал новосибирца в покушении на помощника Городецкого

Суд Первомайского района снова оправдал новосибирца в покушении на помощника Городецкого.

22.03.2019 12:39 Поделиться:

В пятницу, 22 марта, суд Первомайского района Новосибирца вынес оправдательный приговор бизнесмену Алексею Васильеву. Его обвиняли в покушении на убийство двух человек, в том числе на помощника бывшего мэра Городецкого — Евгения Ваулина. А также в незаконном приобретении и хранении оружия.

Следствие полагает, что осенью 2016 года из-за разногласий Васильев запланировал убийство бизнес-партнеров. Для этого он купил пистолет Макарова за 80 тысяч рублей. О планируемом преступлении узнали полицейские и задержали Васильева.

 

В 2017 году подсудимого признали виновным в хранении оружия, но оправдали по статье «Приготовление к убийству». Суд назначил наказание в виде полутора лет лишения свободы и освободил Васильева в зале суда, засчитав ему срок нахождения под домашним арестом.

Прокуратура обжаловала приговор. Но суд снова оправдал Васильева в покушении на убийство и оставил в силе приговор за хранение оружия.

 

Автор: Мария Харитонова

Просмотры: 800

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.