Суд Новосибирска вынес приговор активистам запрещенной «Артподготовки»

Суд Новосибирска вынес приговор активистам запрещенной «Артподготовки». Одного отправили на принудительное лечение, а остальные получили различные сроки лишения свободы.

24.04.2019 11:02 Поделиться:

24 апреля в Новосибирске огласили приговор трем участникам запрещенной организации «Артподготовка».

Активистов обвиняли в том, что они готовили массовые беспорядки 5 ноября 2017 года, объявив этот день «Днем революции в России». В Новосибирске этим занимались бывший полицейский Александр Комаров, его соратники Вячеслав Добрынин и Анатолий Плотников. Они подготовили целый арсенал — старые автопокрышки для костров, 20 бутылок с «коктейлем Молотова»,  охотничьи ружья, карабины с оптическими прицелами, пистолеты, четыре ножа, около 20 бутылок со смесью бензина и ацетона.

Как сообщил НДН.инфо, Анатолий Плотников начал сотрудничать со следствием и получил 2,5 года условно. Александра Комарова приговорили к 3 годам лишения свободы. А Вячеслава Добрынина отправили на лечение в психбольницу закрытого типа.

Автор: Мария Харитонова

Просмотры: 100

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.