Хабиб Нурмагомедов — Дастин Порье

7 сентября на турнире UFC 242 пройдет один из самых ожидаемых поединков осени, в котором сразятся Хабиб Нурмагомедов и Дастин Порье. О том, чем завершится эта встреча,

04.09.2019 13:25 Поделиться:

Хабиб Нурмагомедов

Хабиб не выходил в октагон на протяжении года и, конечно же, все помнят, с чем это связано. Невероятно важным для россиянина был бой против Конора Макгрегора, к которому он оказался намного лучше готов, а особенно это было заметно после второго раунда, когда хорошая выносливость сыграла на руку Нурмагомедову.

Боец сломал шею ирландцу на четвертой минуте четвертого раунда и победил сабмишном. В предстоящем поединке от «Орла» тоже можно ожидать попыток провести тейкдаун и как можно быстрее свести всё к партнеру. При этом заметим, что Хабиб находится на серии из 27 побед и не имеет ни одного поражения, поэтому свой чемпионский пояс он отдавать ни капли не намерен.

Но несмотря на свои замечательные умения в борьбе, Нурмагомедов умеет удивлять своих оппонентов в партере и не раз доказывал это. Возьмем для примера тот же бой с Конором, где россиянин нанес несколько крепких ударов по лицу.

Дастин Порье

Дастин, в отличие от своего соперника, уже знает горечь поражения и проигрывал за свою карьеру пять раз. Однако нужно заметить, что он умеет красиво побеждать. Так, в его активе находятся 12 викторий нокаутами, семь — сабмишенами и всего шесть — решением судей. Подчеркнем, что сейчас американец находится на серии из пяти побед.

Например, ему удалось одержать верх над Джимом Миллером, Энтони Петтисом, Джастином Гэйтжи, Эдди Альваресом и даже Максом Холлоуэем. Именно поэтому недооценивать «Бриллианта» точно не стоит, и даже лучше его опасаться. Порье не боится размениваться ударами со своим визави, а также обладает отличной техникой в стойке и способен провести на высоком уровне все пять раундов.

Также для многих оппонентов Дастин является неудобным бойцом только потому, что он — левша, и обладает мощным ударом именно с рабочей руки. Кстати говоря, при любом результате в грядущей встрече Порье планирует сразится с Тони Фергюсоном, об этом он заявил сам.

Статистика

  • Нурмагомедов находится на серии из 27 побед.
  • Порье только раз терпел поражение сабмишном.
  • Дастин уступил три раза досрочно за всю карьеру.
  • Хабиб выиграл прошлые два поединка из трех решением судей.

Источник. ВсёПроСпорт

Автор: Роман Фандорин

Просмотры: 0

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.