Sony извинилась за стрельбу в соборе

Компания принесла англиканской церкви извинения за использование изображения кафедрального собора Манчестера в игре Resistance: Fall of Man. Но снимать игру с продажи пока не собирается.

18.06.2007 08:56 Поделиться:

Компания Sony принесла официальные извинения англиканской церкви за использование изображения кафедрального собора Манчестера в качестве одной из декораций для шутера Resistance: Fall of Man.

Действие этого нового шутера для консоли PlayStation 3 разворачивается в начале пятидесятых годов прошлого века в «альтернативной» Великобритании. Главный герой игры Натан Хейл и силы сопротивления борются с захватившей Великобританию загадочной заразой. Одним из мест битвы с врагом является церковь, сильно напоминающая собор Манчестера.

Представители церкви требовали изъять игру из продажи из-за слишком кровавых сцен, разворачивающихся в храме.

«Мы не считаем, что существует какая-либо связь между современным Манчестерским кафедральным собором и вымышленной игрой, где Великобритания оказалась под ударом пришельцев», — говорится в письме компании Sony наряду с извинениями.

В то же время в письме нет ответа на призыв изъять игру из продажи.

Автор: Another

Просмотры: 16

Источник: Lenta.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.