Сборная России по футболу не смогла обыграть Ирландию в Москве

Российская команда имела территориальное и игровое преимущество по ходу всей встречи, но поразить ворота соперника так и не смогла

06.09.2011 21:12 Поделиться:
Футболисты сборной России не сумели обыграть ирландцев в домашнем матче отборочного этапа чемпионата Европы-2012, сыграв в Москве вничью.
Встреча команд, проходившая на поле «Лужников», завершилась со счетом 0:0.
После стартового свистка футболисты сборной России взяли инициативу в свои руки и создали несколько опасных моментов у ворот ирландцев. 

В одном из них Андрей Аршавин пробил из-за пределов штрафной, но Шей Гивен спас гостей от гола, отразив удар полузащитника «Арсенала», направленный в нижний правый угол. Несколько минут спустя Игорь Семшов ворвался в штрафную площадь с фланга, но на его опасный прострел никто из россиян не откликнулся. 

В следующей атаке мог отличиться сам Семшов: полузащитник московского «Динамо» после навеса Александра Кержакова пробил в падении по летящему мячу из центра штрафной, однако и на этот раз выше всяких похвал сыграл Гивен. На 33-й минуте Юрий Жирков обыграл в штрафной трех защитников ирландской команды и выдал идеальный пас на Семшова: динамовец обманным движением «убрал» Стивена Келли и пробил по воротам, голкипер сборной Ирландии был бессилен перед ударом россиянина, но защитник Ричард Данн выбил мяч с линии ворот.

Мощное давление россиян на протяжении всего первого тайма не позволило ирландцам создать ни одного опасного момента у ворот Вячеслава Малафеева — редкие атаки гостей останавливались в центре поля. За первые 45 минут игры команда Джованни Трапаттони нанесла всего один удар по воротам, в то время как россияне — 13.
В самом начале второго тайма неплохой шанс открыть счет представился Роману Широкову: полузащитник питерского «Зенита», получил пас от своего одноклубника Александра Анюкова, и мощно пробил, но его удар блокировали игроки обороны сборной Ирландии. В следующей атаке очередную возможность не использовал Семшов, который вместо того, чтобы пробить из убойной позиции, отдал неточный пас вышедшему минутой ранее на замену вместо Кержакова Роману Павлюченко.
На 73-й минуте после жесткого столкновения Жиркова с Ричардом Данном, Адвокат принял решение заменить полузащитника махачкалинского «Анжи». 
Вместо него на поле вышел Динияр Билялетдинов — и буквально в первой же атаке игрок «Эвертона» получил шанс отличиться, но из выгодной позиции пробил очень неточно. В концовке игры россияне провели подряд несколько опасных атак, которые могли завершиться взятием ворот: стопроцентный момент выпал Константину Зырянову, который, замыкая навес Павлюченко, пробил головой с нескольких метров прямо в голкипера.
После 8 матчей в отборочной группе B сборная России набрала 17 очков и сохранила лидерство в турнирной таблице. У ирландцев — 15 баллов. 

Автор: Татьяна_и_КОтята

Просмотры: 0

Источник: РИА Новости

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.