Пожалуйста подождите

"Сибсельмаш" вышел из отпуска

15 июля 23:45
+0+0,54 - +    Эмоции
Новосибирский «Сибсельмаш» приступил к тренировкам. В ближайшее время команда, попавшая в заботливые руки тренера по физподготовке Олега Молодцова, будет тренироваться, что называется, на земле в родном городе, а примерно через месяц запланированы первые ледовые занятия. Об изменениях в команде и планах на ближайшее время рассказал главный тренер Сергей Иванович Фирсов.

С.И. Фирсов: - За межсезонье в команду добавились 2 атакующих игрока – Артем Вшивков и Андрей Герасимов. Плюс вернулся в общую группу Евгений Маврин – он работает не по полной программе, но на 90% выполняет нагрузку общей группы. В тренерский коллектив добавился Олег Пшеничный – его здесь все знают, он воспитанник новосибирского хоккея с мячом. Олег будет заниматься с вратарями, причем не только основной команды, но и детской школы. Не стоит думать, что на этом селекционная работа окончена – она будет продолжаться. Ведем переговоры. Есть хоккеисты, которые просились к нам в команду, но были вынуждены отказаться от их услуг. Причины? – это и высокие зарплаты и не те позиции, которые на данный момент требуют усиления.
Сейчас мы будем приводить хоккеистов в тонус. Пройдем медобследование и ближайшее время будем работать в Новосибирске. Стоит отметить, что многие поддерживали форму во время отпуска.

- Тот факт, что первые матчи сезона «Сибсельмаш» проведет в Швеции, накладывает какой-то отпечаток? И насколько серьезно будет отношение к Чемпионскому кубку? 
С.И. Фирсов: - «Сибсельмаш» давно не участвовал в международных турнирах – это накладывает определенный отпечаток. Не все хоккеисты еще понимают сам формат турнира. Я хочу сказать, что мы едем туда заниматься: готовиться тактически, готовиться физически. И эти игры будут носить определенный характер. Никто не говорит, что мы не должны побеждать, не должны настраиваться на победу, но игры будут носить чисто подготовительный характер.

- Уже известен календарь чемпионата… 
С.И. Фирсов: - В принципе, для команды он составлен очень неплохо, но не всегда удачен для болельщиков. В январе команду практически не увидят (кроме игр 5 и 8 января). Хочется всегда иметь более размеренный календарь. Здесь была жеребьевка – претензий нет. Уже необходимо готовиться – уже есть изюминка от того, что так получилось. Уже можно спланировать… «Сибсельмаш» на период чемпионата мира находится дома, а затем практически весь февраль играет дома – это привнесет определенный отпечаток. После этих игр будет тяжело настраиваться на выезд, теряется тонус ритмичного календаря. Все равно, все матчи чемпионата будут тяжелыми.

В этом сезоне мы идем в паре с «Уральским Трубником», но, по большому счету, неважно, с кем ты играешь. Главное, чтобы города команд, к которым ты едешь на выезд, находились недалеко друг от друга, чтобы не было проблем с переездами. А когда играешь дома, то неважно, с кем ты в паре.





Олег Пшеничный: возвращение в родные пенаты



Олег Пшеничный – фигура, известная для новосибирских болельщиков. Основной вратарь чемпионской команды, первый победитель опросника лучшего игрока, проведенного в нашем городе в начале 1990-х. После золотого 1995-го Олег перешел в екатеринбургский СКА, откуда дважды привлекался в сборную страны на чемпионаты мира, где завоевал две серебряные медали (шведы были сильнее). Возвращение в 1998-м, и вновь переход в другой клуб – тогда финансовое положение «Сибсельмаша» было далеко не лучшим…
И вот с июля 2011 Олег Викторович работает тренером по вратарям. Причем не только в основной команде, но и всей ДЮСШ «Сибсельмаш».

О. Пшеничный: - Считаю, что следует уделить отдельное внимание и вратарям. И не столько Сергею Наумову, сколько его дублерам, а также вратарям детской школы. Во многих городах нашей страны такая работа ведется, и там, где такая работа ведется, вратари на виду и очень хорошо играют.
На данный момент я очень хорошо знаю Сергея Наумова. С молодыми ребятами мы только знакомимся, но основное знакомство произойдет уже на льду. Сегодня пройдет наше первое специальное занятие – посмотрим, насколько вратари уже готовы.

- Сильно ли изменилась манера игры вратарей с тех пор, как Вы играли? 
О. Пшеничный: - Мне довелось поработать с очень хорошим вратарем (Тимо Оксанен – бывший партнер Олега Викторовича по «Уральскому Трубнику» – прим.), многому научился у него, почерпнул много интересных упражнений. Конечно, в действиях вратарей многое изменилось, но я стараюсь не отставать от этих тенденций. Будем прививать их молодым голкиперам.

- Приглашение из Новосибирска какие чувства вызвало? 
О. Пшеничный: - Мое возвращение получилось очень долгим… Родной город, родной стадион, я здесь вырос и очень хотел бы помочь. Где-то мне в хоккейной карьере не хватало наставника, сейчас пришло время уже мне делиться опытом. Дай Бог, чтобы люди поняли, насколько это нужно. Последнее время я работал с вратарями в Первоуральске. Но в связи с кризисом эту должность сократили… Обидно, конечно, молодые ребята очень хотели продолжать заниматься. Будем надеяться, что в Новосибирске все будет развиваться, и наша хоккейная школа будет одной из лучших в России.



Сергею НАУМОВУ вручен приз симпатий Интернет-болельщиков
12 июля, во время тренировки команды на стадионе "Сибсельмаш", состоялось вручение приза победителю Интернет-голосования по определению лучшего игрока "Сибсельмаша" в прошедшем сезоне 2010-2011, проводившегося на нашем сайте. Этим победителем, как мы помним, более чем уверенно стал голкипер "Сибсельмаша" Сергей НАУМОВ. В качестве приза Сергей получил оригинальные настенные часы с символикой родного клуба и изображением самого награждаемого.




ФОТОРЕПОРТАЖ С ПЕРВОЙ ТРЕНИРОВКИ




Источник: Официальный сайт Сибсельмаш  

комментарии

К первому непрочитанному