Пожалуйста подождите

Братья Кличко объединили все титулы чемпиона мира

03 июля 11:42
+0+1,31 - +    Эмоции

 В ночь на воскресенье украинец Владимир Кличко защитил титулы чемпиона мира по версиям Международной боксерской федерации (IBF) и Всемирной боксерской организации (WBA) и завоевал пояс Всемирной боксерской ассоциации (WBA), выиграв у британца Дэвида Хэя в 12-раундовом объединительном поединке в немецком Гамбурге по очкам.

Все трое судей отдали предпочтение украинцу - 117:109, 118:109, 116:110.

Основная интрига поединка заключалась в том, какую тактику выберет британский боксер.

Как многие и предполагали, в итоге он избрал план действий, похожий на бой с россиянином Николаем Валуевым, только немного видоизмененный.

С первых же секунд Хэй ушел на дальнюю дистанцию, предложив украинцу работать первым номером. Британец много и активно перемещался по рингу, причем в разные стороны, стремясь запутать Кличко, уйти с его удобной дальней дистанции и пытаясь сбить с толку обманными действиями. В обороне британец уповал исключительно на свою реакцию и действовал уклонами и нырками, лишь периодически отбивая удары Владимира перчаткой. Временами Хэй взрывался и пытался попасть в соперника выпадами из одного-двух ударов.

Кличко внимательно следил за соперником и старался не форсировать события, но постоянно держал его в напряжении своими джебами - ударами слева для боксера-правши. В атаке у него первое время мало что получалось, поскольку британец в скорости опережал Кличко и уходил от всех атак. В третьем раунде Хэй сильно попал справа и в целом провел раунд активнее, за счет чего его и выиграл.
В дальнейшем соперники продолжили придерживаться своей тактики, однако Хэй почему-то сбавил в активности в атаке, сделав основной упор на оборону. Лишь в концовках раундов он пытался создать что-то конструктивное, но Кличко легко уходил от его выпадов, либо отходя назад, либо сбивая его с позиции свои джебом. При этом поначалу Владимир не пытался поймать британца на противоходе, но делал это, когда Хэй выходил из атаки.
Во второй половине поединка началось сказываться преимущество украинца, который стал попадать чаще. Правда, акцентированных сильных ударов по-прежнему было мало, и боксеры не забывали о защите. В седьмом раунде за нарушение правил судья снял очко с украинского боксера.
Девятый раунд стал лучшим для Владимира Кличко: у него получились несколько по-настоящему сильных ударов. В 11-м раунде после падения Хэя судья отсчитал ему нокдаун, хотя тот оказался на полу скорее от толчка соперника. Заключительный раунд с небольшим преимуществом выиграл Хэй, но это уже не могло повлиять на окончательный исход встречи.
В целом один из самых долгожданных поединков в мировом профессиональном боксе получился не очень зрелищным и изобиловал тактической борьбой. Благодаря более активным действиям в атаке Кличко и заслужил победу, тогда как Хэй сделал упор на оборону и в атаке не слишком преуспел.
В итоге братья Кличко объединили все четыре титула чемпиона мира по престижным версиям: старший из них, Виталий, владеет поясом Всемирного боксерского совета (WBC). Владимир защитил пояс IBF в 10-й раз, WBO - в шестой. Он не знает поражений уже на протяжении семи лет, титулом IBF владеет с 2006 года, WBO - 2008 года. Победа над Хэем в Гамбурге стала для него 56-й, из которых в 49 случаях он победил нокаутом, при трех поражениях.
Дэвид Хэй расстался с титулом чемпиона по версии WBA в третьей защите. Ранее он выиграл у американца Джона Руиса и соотечественника Одли Харрисона техническим нокаутом. В супертяжелом весе Хэй выступает с 2008 года, а чемпионом стал уже во втором поединке, сенсационно победив россиянина Николая Валуева. Это поражение от Владимира Кличко стало у него вторым в карьере при 25 победах (23 нокаутом).

Завершившийся поединок считался самым значимым событием в мире профессионального бокса за последние почти 10 лет. Специалисты сравнивали его с боем британца Леннокса Льюиса и американца Майка Тайсона в 2002 году. Поединок в Гамбурге стал первым объединительным с 2008 года, когда чемпион мира по версии IBF Владимир Кличко встречался с владельцем пояса WBO россиянином Султаном Ибрагимовым. По неофициальным данным, боксеры заработают за этот поединок около 25 миллионов долларов, сообщает ИТАР-ТАСС. 


Источник: Вести.Ru  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.