Пожалуйста подождите

Сегодня финал Лиги чемпионов. Прямая трансляция на НТВ

28 мая 16:39
+0+0,21 - +    Эмоции

В 22:30 по московскому времени начнется трансляция из Великобритании, где состоится финал Лиги чемпионов.

На поле стадиона «Уэмбли» выйдут английский «Манчестер Юнайтед» (Manchester United) и испанская «Барселона» (Barcelona). Клубы имеют богатую историю противостояния. В рамках еврокубковых турниров они встречались 10 раз.
Корреспондент НТВ Евгений Ксензенко выяснил, у кого больше шансов на победу в сегодняшнем матче:

Это лучший финал десятилетия. Уж если так говорит сам сэр Алекс Фергюсон, тренер «Манчестер Юнайтед», то это точно не преувеличение. Действительно встречаются два чемпиона, обе команды досрочно победили в первенствах Испании и Англии, у каждой есть европейские кубки, амбиции и личные счеты.

«Красные дьяволы» жаждут реванша. Два года назад команда Фергюсона проиграла «Барселоне» со счетом 2:0, и тоже в финале Лиги чемпионов. По словам тренера «Манчестер Юнайтед», пришло время не отомстить испанцам, а восстановить честь.

Алекс Фергюсон, главный тренер ФК «Манчестер Юнайтед»: «Это не просто финал, это будет главный финал десятилетия. Ни у кого не вызывает сомнений, что на поле выйдут две яркие команды, которые имеют богатую историю и впечатляющий список побед. В финале может произойти что угодно, может быть много голов. В одном я уверен точно: это будет впечатляющий матч».

В свою очередь для «Барселоны» эта игра тоже дело чести, способ доказать, что клуб не зря считают сильнейшим в Европе, а тренера испанцев — одним из лучших в мире. При этом Гвардиолу до сих пор называют молодым наставником, ему всего 40 лет, а испанец успел выиграть Лигу чемпионов и как игрок, и как тренер «Барселоны». Кстати, когда Гвардиола пошел в первый класс, сэр Фергюсон уже работал тренером. На пресс-конференции соперники нахваливали друг друга, свои команды и чужие.

Хосеп Гвардиола, главный тренер ФК «Барселона»: «Для нас большая честь играть в финале против такой заслуженной команды, как „Манчестер Юнайтед“. Это большая честь и для меня лично выступить против Алекса Фергюсона. Он всегда относился ко мне с большим уважением, я плачу ему тем же. Я уверен, что матч получится исключительно зрелищным».

«Манчестер Юнайтед» и «Барселона» встречались 10 раз. У каждого клуба по три победы, четыре раза матчи закончились вничью. Фергюсон признал, что в последней встрече в Риме были допущены ошибки, сейчас «Манчестер» постарается их исправить.

По словам тренера, «красные дьяволы» возмужали, созрели для финалов такого уровня. Но при этом опытный Алекс Фергюсон накануне матча все равно позвонил Жозе Моуриньо, тренеру «Реала» (Real Madrid), для консультации. Что посоветовал ему Особенный, как называют Моуриньо еще со времен его карьеры в «Челси» (Chelsea), неизвестно. Британцы надеются на Рунни и опасаются Месси, способного замесить игру не по английскому рецепту.

Тренер «Барселоны» говорит, что его команда будет играть так, чтобы фанаты получили удовольствие. Кстати, за удовольствие многим болельщиками придется заплатить большие деньги. Накануне матча спекулянты продавали билеты по две тысячи фунтов, это примерно 90 тысяч рублей.

Любопытно, что в букмекерских конторах считают «Барселону» фаворитом. Ставки три к одному. Это притом, что игра проходит в Англии, на британском стадионе, играет победитель Премьер-лиги, одна из лучших команд в мире. Можно не сомневаться, что такие ожидания и переживания сделают матч еще острее.

Трансляцию матча смотрите на НТВ в 22:30 по московскому времени

Источник: Телекомпания НТВ  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.