Пожалуйста подождите

Финал Кубка России – праздник футбола

22 мая 14:07
+00 - +    Эмоции
В Ярославле определится обладатель Кубка России по футболу. В финальном матче сыграют московский ЦСКА и владикавказская "Алания". Телеканал "Россия-2" будет транслировать матч в прямом эфире.

Начало в 18:15 по московскому времени

Накануне финальной игры розыгрыша Кубка России команды провели на стадионе "Шинник" тренировки. Армейцы от предматчевого интервью отказывались, как и главный тренер. Наставник "Алании" о выбранной тактике тоже решил умолчать, но со СМИ все-таки пообщался. "Фаворитом является ЦСКА, но мы приложим максимум усилий. Я не сомневаюсь, что наши игроки продемонстрируют свои самые лучшие качества на поле. Очень жаль, что пропускают игру, и это для нас большая потеря, наш капитан Георгий Габулов и Арсен Хубулов. Остальные без травм, все готовы к игре", - рассказал Владимир Газзаев.

"Алания" готова дать бой и показать красивый футбол. Поле к этому располагает, газон, по мнению Владимира Газзаева, в прекрасном состоянии. В Ярославле его специально готовили к этому матчу, на поле долгое время не выходил даже "Шинник". Пускали только агрономов. Заместитель генерального директора ФК "Шинник" по спортивным сооружениям Юрий Братченко уточнил: "То, что мы перенесли домашние игры в апреле, позволило полю прийти в хорошее состояние прийти. Мы готовились к этому, провели все необходимые мероприятия. Для того, чтобы выросла трава, весной засеяли примерно 300 килограммов семян, выполнили подкормку".

Сам Кубок России уже приехал в Ярославль, и с ним мог сфотографироваться любой желающий. Накануне матча в центре города устроили настоящий праздник футбола с массой аттракционов и конкурсов. Там же стартовал проект РФС "Парк футбола". Участница проекта Анастасия Лыкова рассказала: "Я рисую торт, который вручат нашим футболистам после победы. Это победный торт, он принесет нам удачу".

Пока одни придумывали талисманы для российской сборной, другие собирали паззлы или проверяли свое знание истории отечественного футбола. Каждый желающий мог попробовать себя и в роли комментатора.

Праздник футбола в Ярославле уже стартовал. Жители города и гости в эти выходные отдыхают спортивно. Правоохранительные же органы, наоборот, работают в особом режиме. Начальник отдела информации и общественных связей УВД по Ярославской области Александр Шиханов пояснил: "Ожидается до 8 тысяч фанатов ЦСКА и около полутора тысяч фанатов "Алании". Мы надеемся, что они приедут сюда, чтобы посмотреть красивый футбол, а не устраивать массовые беспорядки. Тем не менее, мы готовы к тому, чтобы жестко, но в рамках закона, пресечь любые противоправные действия, в том числе, готовы применить слезоточивый газ и водометы".

Хотя праздник футбола проходит на Советской площади, его апофеоз состоится на стадионе "Шинник". "Алания" сейчас возглавляет первый дивизион, а ЦСКА находится на седьмом месте в премьер-лиге. Но по потерянным очкам армейцы - первые.

Телеканал "Россия-2" будет транслировать финальный матч Кубка России ЦСКА (Москва) - "Алания" (Владикавказ) в прямом эфире.

Начало в 18:15 по московскому времени. 

Источник: Вести.Ru  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.