Бокс. К бою Лебедева с Джонсом все готово

Боксёрское шоу «Битва двух Империй» состоится 21 мая во Дворце спорта «Динамо» в Крылатском. Прямую трансляцию будут вести телеканал «Россия-2» и сайт Вести.ru. Начало — в 17 часов 5 минут(мск)

21.05.2011 14:33 Поделиться:

 Бывший чемпион мира в четырех весовых категориях, экс-абсолютный чемпион мира в весе до 79,38 кг, легендарный американский боксер-профессионал Рой Джонс проведет бой в Москве с занимающим первое место в рейтинг-листе Всемирной боксерской организации (WBO) россиянином Денисом Лебедевым. 12-раундовый рейтинговый поединок весовой категории до 90,72 кг состоится на арене «Динамо» в Крылатском.

Телеканал «Россия-2» покажет этот бой в прямом эфире.

Предстоящее событие станет самым значительным в российском профессиональном боксе за последние несколько лет. Джонс будет вторым одним из самых известных боксеров планеты после экс-абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе соотечественника Эвандера Холифилда, согласившимся выступить в российской столице. По неофициальным сведениям, гонорар Джонса составит около 500 тыс долларов.

Рой Джонс уже близок к окончанию карьеры, но напоследок ставит целью завоевать пояс чемпиона мира в категории 90,72 кг, напоминает ИТАР-ТАСС. Однако его результаты в последнее время пошли на спад — в последних пяти поединках он потерпел три поражения, причем в двух последних и один из них нокаутом в первом раунде. В предыдущем поединке 42-летний Джонс умудрился проиграть превосходящему по возрасту сопернику — 46-летнему соотечественнику Бернарду Хопкинсу. Однако организаторы боя уверяют, что в предыдущих двух боях Джонс находился не в лучших условиях и был вынужден форсировать подготовку. Сейчас же оба спортсмена находятся в равном положении и готовы показать свои лучшие качества.

Джонс в своей манере ведения боя сохранил кошачьи повадки, хитрости, обманные движения, ставящие целью заставить соперника ошибиться, по-прежнему нацелен на то, чтобы сделать из поединка шоу, повеселить публику. Однако быстрота движений упала, рефлексы притупились и он уже многое не успевает сделать, а соперники, наоборот, успевают в него попадать. С возрастом американец потерял прежде всего в защите, где он делает ставку именно на движения корпусом и обороняется за счет уклонов и нырков. Сила удара также снизилась в связи с переходом в более тяжелый вес. Однако физическая выносливость, комбинации, смекалка, отличное видение ринга остались на прежнем уровне.

31-летний Лебедев моложе, амбициознее и горит желанием доказать несправедливость поражения в последнем поединке за звание чемпиона мира WBO немцу Марко Хуку. Кроме того, он выступает дома, и на ринге у него будет заметное преимущество в эмоциональном, физическом и психологическом плане. Если Лебедев во время подготовки устранил свой недостаток в прямолинейности, о чем говорил перед боем Джонс, и если тренеру Константину Цзю удалось его разозлить, о чем говорил сам наставник, тогда россиянин должен выигрывать. Учитывая, что он обладает сильным ударом и 8 подряд победных поединков до поражения Хуку завершил нокаутами, бой может не продлиться все 12 раундов.

Как пошутил перед поединком Джонс, он будет стараться не позволить россиянину сильно повредить ему лицо, поскольку сейчас параллельно занимается актерской карьерой. В послужном списке Джонса сейчас 54 победы (из них 40 нокаутом), 7 поражений, Лебедева — 21 победа (16 нокаутом) и 1 поражение.

Боксёрское шоу «Битва двух Империй» состоится 21 мая во Дворце спорта «Динамо» в Крылатском.

Прямую трансляцию будут вести телеканал «Россия-2» и сайт Вести.ru. Начало — в 17 часов 5 минут по Москве. 

Автор: Ултак

Просмотры: 0

Источник: Вести.Ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.