Пожалуйста подождите

Фанаты едва не разнесли трибуны

16 мая 11:01
+00 - +    Эмоции


Бои воскресным вечером кипели между фанатскими секторами «Спартака» и «Крыльев Советов» на самарском стадионе «Металлург». Его трибуны едва на разнесли подчистую. На 38-й минуте матч пришлось приостановить после того, как группа спартаковских фанатов примерно из 50 человек прорвалась на соседнюю трибуну, в стан болельщиков «Крыльев».

Те, кому не сиделось, пустили в ход обычное в таких случаях оружие — кресла. Милицейское оцепление, как рассказывают очевидцы, вынуждено было отступить до подхода ударных сил ОМОНа. После этого на трибунах лилась уже не только кровь, но и слезы. Против болельщиков применили газ. Фанаты со своей стороны кидали не только кресла, но и камни в огород самарских омоновцев. Мол, те действовали слишком жестко.

Очевидец: «Там убивали людей, там был ужас! Было очень страшно на самом деле. ОМОН погнал нас всех к сектору, начал мять нас. Больше ничего я не помню, ничего. Я просто был очень удивлен, то что наш ОМОН настолько жестоко действовал. Я тоже пострадал. Говоришь нашему самарскому ОМОНу, мол, подождите, парни, не надо, а они все равно бьют дубинками, бьют щитами и идут напролом».

Президент «Крыльев» после этой драки заявил, что на играх с участием московских клубов их агрессивных фанов вообще нужно на трибунах брать в плотное кольцо ОМОНа.

Виктор Развеев, президент ПФК «Крылья Советов»: «Это спланирована акция, которая всегда планируется такими командами, вы знаете это прекрасно. Они возят боевиков, но это не относится к клубу. Клуб решил, что тоже мучается с ними. Эти люди приезжают подраться и сделать вообще невозможным проведение таких игр. Я вообще не представляю, что нужно делать с такими людьми. Единственный выход — это принимать закон о болельщиках, как в Англии, за два-три года выжигать таких людей, чтобы на стадионах они не появлялись. Их в лицо я знаю, у нас камер достаточно, чтобы каждого выявить».

Наставник «красно-белых» в интервью «Спорт-экспрессу» выразил обеспокоенность поведением фанатов.

Валерий Карпин, и. о. главного тренера ФК «Спартак»: «Фанаты нас всегда яростно поддерживают, на выезды с нами отправляется очень много болельщиков, за что им отдельное спасибо. Но то, что произошло в данном конкретном эпизоде, когда матч даже был прерван, никого не радует. Не хотелось бы, чтобы нечто подобное происходило на стадионах. Но, к сожалению, пока подобные вещи случаются».

По официальным данным, после столкновений на трибунах за медицинской помощью обратились около 20 человек. А «Спартак» из этой игры вынес три очка, забив гол уже втором тайме, передает НТВ.

Источник: Телекомпания НТВ  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.