Пожалуйста подождите

Уфимский Салават Юлаев стал победителем Континентальной Хоккейной Лиги (КХЛ) сезона 2010-2011.

16 апреля 21:51
+0+3,92 - +    Эмоции

Уфа ликует!!

Только что на центральной ледовой арене Уфа завершился сезон 2010-2011 континентальной хоккейной лиги. Уфимский Салават Юлаев завоевал первый в своей истории кубок Гагарина. Предыдущие 2 года, кубок доставался Казанскому Ак Барсу, и вот теперь он в руках Уфимского Салавата Юлаева.

В первом раунде плей-офф команде Вячеслава Быкова предстояло встретится с Новосибирской командой Сибирь. Несмотря на то, что сибиряки добились успеха в этом сезон и вышли в плей-офф, уфимцам не составило большого труда довести все 4 матча до победы.

Во втором раунде плей-офф Салават Юлаев встречался с двухкратным обладателем кубка Гагарина, Казанским Ак Барсом. Первую встречу в овертайме за собой оставили казанцы, однако, по ходу серии, победителями вышли уфимцы.

В финале конференции "Восток" для Уфимского Салавата Юлаева начался настоящий хоккей. Первые 2 матча остались за уфимцами, в 3ем матче в овертайме, а затем и в 4ом, победы добились хоккеисты Магнитогорского Металлурга. В 5ом матче, вновь, сильнее оказалась уфимская команда, но в 6ом матче Магнитогорцы победили и снова сравняли чашу побед. В 7ой решающей встрече Салават Юлаев с минимальным преимуществом одолел Магнитогорск и вышел в финал чемпионата.

В финале Салавату Юлаеву предстояло встретиться с Подмосковным Атлантом. В первом матче лишь в овертайме уфимцы смогли забросить победную шайбу. 2ю и 3ю игру также оставил за собой Салават Юлаев. Когда до завоевания кубка Гагарина оставался всего один шаг, неожиданно Подмосковный Атлант понял что отступать некуда и разгромил Салават Юлаев 4:0. 

В 5ом матче финала первыми отличились уфимцы, на 7ой минуте Андрей Таратухин открыл счет в матче 1:0. 2ой период остался без заброшенных шайб. В начале 3го периода один за другим на скамейку штрафников отправились сразу 3 игрока Салавата Юлаева, чем конечно же не имел права не воспользоваться Подмосковный Атлант. На 3ей минуте периода Ян Марек с передачи из-за ворот, вколотил шайбу над плечом Эрика Эрсберга и сравнял счет в матче 1:1. Через 9 минут право на реализацию большинства получили уфимцы и Андрей Кутейкин расстрелял вратаря Атланта, Барулина Константина и вывел свою команду вперед, а через минуту Александр Свитов вколотил еще одну шайбу и счет стал 3:1. Казалось бы, игра сделана, но через 20 секунд Алексей Глухов снова сократил отставание своей команды до минимума 2:3, но большего Атланту добиться не удалось.

Уфимский Салават Юлаев стал победителем чемпионата России по хоккею и заслуженно получил почетный трофей - кубок "Гагарина".  

      
Источник: Официальный сайт Континентальной Хоккейной Лиги  

комментарии

К первому непрочитанному