Пожалуйста подождите

Виталий Петров принес России первый подиум в Формуле-1

27 марта 15:22
+0+5,21 - +    Эмоции
Феттель сохранил лидерство на старте, удержали свои позиции и ушедшие в бой следом Льюис Хэмилтон и Марк Уэббер. Первые двое избрали тактику двух пит-стопов и в таком же порядке в итоге добрались до финиша.

Уэббер, в отличие от них останавливался в боксах три раза и на финише пропустил Виталия Петрова, как и лидеры останавливавшегося лишь дважды. Россиянин стартовал с шестого места и уже ко второму повороту смог отыграть две позиции, обойдя Дженсона Баттона и Фернандо Алонсо. Долгое время Виталий шел четвертым, однако благодаря более выгодной тактике вышел на третью позицию. На последних кругах Петров сдержал атаки Фернандо Алонсо. Это первый подиум в карьере россиянина в Формуле-1. В прошлом году его лучшим результатом было пятое место на Гран-при Венгрии.

Следом за россиянином финишировали Алонсо и Уэббер – оба совершили по три остановки в боксах. Шестым клетчатый флаг увидел Дженсон Баттон. Британец ушел в бой с четвертой позиции, но на старте пропустил нескольких соперников. Затем пилот McLaren получил штраф от стюардов – за то, что срезал поворот, обгоняя Фелипе Массу. После визита на пит-лейн Дженсон откатился за пределы первой десятки, однако смог вернуться в очковую зону.

Следом за британцем финишировали два пилота Sauber Серхио Перес и Камуи Кобаяши. Замкнули десятку сильнейших Фелипе Масса на Ferrari и Себастьян Буэми из Toro Rosso.

Напарник Петрова немец Ник Хайдфельд стартовал с 18-го места и закончил гонку 14-м.


Источник: Lenta.ru  
Метки петров, f1

комментарии

К первому непрочитанному