Пожалуйста подождите

Лига Европы."Спартак" вышел в 1/4 финала, "Зенит" и ЦСКА - нет

18 марта 13:34
+0+1,7 - +    Эмоции

В четверг футболисты московского "Спартака" вышли в 1/4 финала Лиги Европы.
У "Зенита" и ЦСКА все ложилось не так удачно, им пришлось завершить выступления в еврокубковом турнире.

В Москве "Спартак" принимал голландский "Аякс". Первая встреча, походившая в Амстердаме, завершилась победой "красно-белых" 1:0, и в ответном матче спартаковцам было достаточно ничьей. Но москвичи решили не испытывать судьбу и очень активно начали встречу. Уже на третьей минуте Евгений Макеев вышел один на один с Йеруном Ферхувеном, но не смог переиграть вратаря.
Затем выгодный момент не использовал Дмитрий Комбаров. Но на 23-й минуте Алекс вывел Дмитрия на удар, и левый полузащитник "Спартака" пустил мяч между ног Ферхувена. На 30-й минуте Комбаров выступил в роли ассистента, а гол на свой счет записал лучший бомбардир двух предыдущих чемпионатов России Веллитон.

В перерыве тренер гостей Франк Де Бур произвел две замены – не помогло. Напротив, на 54-й минуте капитан "Спартака" Алекс со штрафного провел третий гол, чем решил вопрос о победителе противостояния самых титулованных клубов России и Голландии. Оставшееся время встречи стало бенефисом спартаковского голкипера Андрея Диканя, отразившего несколько сложнейших ударов. Финальный свисток зафиксировал победу "Спартака" со счетом 3:0. Как и 13 лет назад спартаковцы дважды обыграли "Аякс". Своих соперников "Спартак" узнает после жеребьевки, которая пройдет 18 марта в Ньоне.

Перед "Зенитом" стояла более сложная задача – отыграть три гола, пропущенных в Энсхеде. Ответную встречу чемпионы страны были вынуждены проводить без своего основного вратаря Вячеслава Малафеева, в семье которого произошла страшная трагедия. Утром в автокатастрофе погибла жена Вячеслава Марина. Место в воротах занял Юрий Жевнов.

В первом тайме зенитовцы сумели отыграть два из трех пропущенных в Нидерландах мяча. Сначала Роман Широков добил в сетку мяч, отскочивший от штанги, а затем Александр Кержаков провел еще один гол. Но нужно было забивать еще два мяча, или хотя бы один, для того чтобы продолжить выяснять отношения в дополнительное время. Но не получилось. Чемпионы Голландии очень умело оборонялись, и не позволили создать у ворот Николая Михайлова серьезных опасностей. "Твенте" удержал устроивший его счет 2:0 и вышел в четвертьфинал. Чемпион Голландии в нынешнем розыгрыше Лиги Европы выбил из сетке второй российский клуб.

Футболисты московского ЦСКА проиграли в ответном матче португальскому "Порту" - 1:2. (1:2). В первой встрече дома армейцы также уступили со счетом 0:1.

Уже на первой же минуте встречи хозяева поля повели в счете. После навеса в штрафную с правого фланга мяч, посланный Халком, никого не коснувшись, влетел в дальний угол ворот Игоря Акинфеева. Досадный и курьезный гол не смутил гостей, которые в первой же атаке могли выровнять положение, но удар Вагнера Лава после углового пришелся в перекладину.

На 24-й минуте несогласованные действия армейцев позволили "Порту" забить второй мяч: Сергей Игнашевич сильно скинул мяч назад Акинфееву, который, чтобы избежать углового, отбил его подальше к угловому флажку. Оттуда игрок "Порту" сделал навес на дальнюю штангу, а Гуарин спокойно направил мяч в ворота.

Спустя 5 минут москвичи сократили разрыв в счете. Алан Дзагоев вывел Зорана Тошича по правому флангу к воротам и тот точно пробил в дальний угол - 2:1. С таким счетом завершился первый тайм, в котором игроки обеих команд показали атакующий и зрелищный футбол.

Во второй половине встречи характер игры изменился. Упали скорости, футболисты допускали много ошибок в передачах, опасных моментов возникало все меньше и меньше. Хозяева грамотно оборонялись, действовали по счету, который их устраивал. В итоге "Порту" вышел в 1/4 финала Лиги Европы, а армейцы завершили свое выступление. 

Источник: Вести.Ru  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 18 марта 2011 | 13:43 (ссылка #1651701)
    0 - + Сообщить модератору
    Спартачи то Ростову проиграли 4-0, что уж говорить о дальнейшем.......от зенита ждал большего, закончилось везение у команды...надеюсь ненадолго....а цска что то вообще завяли, не идет никак игра.....начего, к середине чемпионата разгонятся.......P.S Сибирь чемпион!!!))
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.