Пожалуйста подождите

Российские хоккеисты наказали канадцев за пижонство

06 февраля 13:47
+0+1,37 - +    Эмоции

В воскресенье копилку сборной России по хоккею пополнит ещё одна медаль. Наши хоккеисты сразятся за золото Универсиады в турецком Эрзуруме с командой Белоруссии.
Накануне в полуфинальном мачте россияне обыграли канадцев со счётом 4:2.

Итак, Россия в финале. Со счетом 4:2 наша команда обыграла канадцев. За весь турнир российские хоккеисты не проиграли ни одного матча.
Четвертую шайбу наша команда забила за пять секунд до конца игры. Канадцы попытались усилить натиск и заменили вратаря на шестого полевого игрока. Не помогло.

Но в начале игры подавляющего преимущества у россиян не было. Забили быстрый гол, но канадцы тут же отыгрались. Переломный момент: наши соперники играют в большинстве - пятеро против троих. А счет на табло остается прежним.

"Ребята, может, больше волновались в первом периоде. А потом выручил вратарь. Ну и получилось что-то", - говорит Александр Шахворостов, главный тренер сборной России по хоккею на XXV Всемирной зимней универсиаде.

"До последнего момента была интрига. Но в первом периоде, когда мы втроем выстояли, это был один из ключевых моментов. И когда нам дали пять минут, мы тоже отстояли в меньшинстве", - рассказывает Антон Лазарев, нападающий сборной России по хоккею.

Хозяева Универсиады болели за Канаду. Ведь еще на групповом этапе наши хоккеисты буквально раскатали турецкую команду.

По впечатлениям наших игроков, фатальную ошибку их соперники совершили еще до начала матча.

"Они немножко вышли расслабленно. Где-то по-пижонски себя повели. Думали то, что они уже нас обыграли, но мы им показали, что это не так", - сказал Вячеслав Силуянов, защитник сборной России по хоккею.

Болеть за российский хоккей пришла практически вся российская сборная на Универсиаде, триумфально завершившая программу соревнований. В предпоследний день сразу десять медалей. Через несколько часов появится еще одна. Но пока непонятно, какого достоинства. За золото в финале друг против друга будут играть хоккеисты России и Белоруссии. 

Источник: Вести.Ru  

комментарии

К первому непрочитанному