В НХЛ затеяли реформу правил игры

НХЛ может изменить правила игры в хоккей.

20.08.2010 13:49 Поделиться:

НХЛ может изменить правила игры в хоккей, сообщает TSN. В эти дни в Торонто работает исследовательский лагерь, куда приглашены 33 игрока, получившие высокие номера на драфте этого года. Его участники, а процессом руководят известные специалисты Кен Хичкок и Дэйв Кинг, а также вице-президент НХЛ Брэндан Шэнахан, должны испытать новые правила, которые могут быть введены в лиге.

По итогам лагеря будут составлены особые рекомендации. Их обсуждение состоится в ноябре на совете генеральных менеджеров лиги. На данный момент уже разработан пакет из семи предложений.

1. На усмотрение судьи можно фиксировать проброс как в Европе: без касания игроком шайбы. Это позволит избежать лишних травм.

2. Сделать на площадке только три точки вбрасывания, по центру каждой из зон.

3. Делать ввод шайбы в игру не путем вбрасывания, а просто класть ее на точку. Хоккеисты начнут бороться за шайбу, когда арбитр дает свисток. Если игрок нарушает правило ввода, то он отодвигается на 30 сантиметров от точки.

4. Ввести дополнительного арбитра, который следит за игрой вне площадки и фиксирует нарушения, не замеченные судьей на льду.

5. Запретить команде, при чьей атаке был зафиксирован офсайд, производить смену состава.

6. Проводить овертайм по новой системе: три минуты играть – четыре на четыре, затем столько же – три на три и два на два. Дополнительное время длится до заброшенной шайбы. Если же дело все-таки доходит до буллитов, то их пробивают по пять человек от каждой команды.

7. Нанести красные или белые точки на сетку ворот, что позволит форвардам точнее бросать в открытые углы.


Автор: Aptemnsk

Просмотры: 0

Источник: Рамблер

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.