Пожалуйста подождите

Самые невероятные запреты в спорте

13 августа 19:43
+0-0,72 - +    Эмоции
Издание "Комсомольская правда" составила рейтинг самых глупых запретов в мире спорта.

 Александру Овечкину не разрешили выступать с тонированным визором, который он прикрепил к шлему. Однажды на него пожаловался голкипер Мартин Бродо, который сказал, что из-за визора не может определить по взгляду, в какой угол будет бросать форвард. И в 2007 году НХЛ изменила правила и запретила хоккеистам выступать в тонированных визорах.
 Медицинский штаб футбольного клуба "Реал" добился запрета для игроков на татуировки. Врачи считали, что нанесение тату может грозить проблемами со здоровьем. Поэтому каждый игрок "Реала", который хотел сделать татуировку, обязан был обращаться за разрешением к тренеру команды.
 Международная федерация тенниса запретила спортсменам пользоваться мобильниками и ноутбуками во время игры. Аналогичные меры ввела и Национальная баскетбольная ассоциация. Баскетболистам светит крупный штраф если они включат мобильные телефоны, ноутбуки или посетят социальные сети. Это правило начинает действовать за 45 минут до игры и теряет силу, когда начинается время послематчевых интервью.
 Запрет вувузел по всей Европе. Сначала вувузелы не разрешили использовать на Уимблдоне, который славится своим консерватизмом. Затем - на чемпионате мира по баскетболу и на матчах КХЛ, мотивируя тем, что в закрытых помещениях звук вувузелы слышать невыносимо. Вслед за этим катагорически против африканской дудки выступили шесть футбольных клубов английской премьер-лиги: "Арсенал", "Тоттенхэм", "Вест Хэм", "Ливерпуль", "Сандерленд" и "Бирмингем". Присоединился к травле вувузел ряд футбольных стадионов Украины.
 Три года назад во время матча сборных России и Эстонии в Таллине местные власти запретили проносить на трибуны "флаги и символику несуществующих государств". Таким закамуфлированным образом описывалась, разумеется, символика СССР, которая в ходу у российских фанатов и на которую у эстонских властей аллергия.

Футбольные власти запретили наносить надписи на нательное белье игрока. Под запрет попали любые надписи: от религиозных (например, бразилец Кака после каждого гола показывал что-нибудь вроде "я принадлежу Иисусу") до политических. Самый громкий скандал разразился, когда форвард испанской "Севильи" Фредерик Кануте показал под футболкой надпись "Палестина" на четырех языках. Этим поступком мусульманин Кануте хотел продемонстрировать, на чьей стороне он находится в палестино-израильском конфликте, за что был оштрафован испанской федерацией футбола на 3 тысячи евро.




Источник: РАМБЛЕР-СПОРТ  

комментарии

К первому непрочитанному