»МЮ» купил бездомного

Новичком признанного гранда европейского футбола «Манчестер Юнайтед» стал португалец Тиагу Мануэль Диас Коррейя, который еще совсем недавно выступал на чемпионате мира среди бездомных.

13.08.2010 07:57 Поделиться:

Новичком признанного гранда европейского футбола «Манчестер Юнайтед» стал португалец Тиагу Мануэль Диас Коррейя, который еще совсем недавно выступал на чемпионате мира среди бездомных.

История перехода 20-летнего португальца, которого для простоты называют Бебе, в «МЮ» похожа на сказку.

Еще год назад он представлял свою страну на чемпионате мира среди бездомных, а теперь перебирается на «Олд Траффорд».

Причем ради того, чтобы заполучить нападающего, манкунианцы заплатили его бывшему клубу «Витория Гимараэш» немалую сумму — по неофициальным данным переход обошелся «красным дьяволам» в 7 миллионов фунтов. За свою теперь уже бывшую команду Бебе, кстати, практически не выступал, поскольку чуть более месяца назад «Витория» приобрела его у представителя третьего португальского дивизиона «Эстрала де Амадора».

Отчего же вдруг «Манчестер» решил выложить за бездомного паренька такие деньги? Как выяснилось, всего этого могло бы и не случиться, не посоветуй сэру Алексу Фергюсону приглядеться к дерзкому пареньку его бывший помощник Карлуш Кейруш. Слухи о даровании, взявшемся из ниоткуда, дошли и до наставника мадридского «Реала» Жозе Моуринью, который также возжелал увидеть форварда среди своих подопечных, но борьбу все же выиграл «МЮ».

Что касается умений и навыков необычного новичка «Юнайтед», то он, по всей видимости, обладает весьма незаурядными способностями. По крайней мере, в этом уверяет его бывший тренер Жорже Пайшау: «Этот парень вырос на улице и именно там научился играть в футбол. Сейчас все профессиональные футболисты проходят через детские школы, что делает их похожими друг на друга. А Бебе — это нечто иное. Он игрок старого типа, и в его движениях с мячом чувствуется что-то от природы. Кроме того, он достаточно высок, крепок и не боится встречаться с новыми препятствиями».

Добавим, что для «МЮ» это третье приобретение за нынешнее лето. До этого команду пополнили защитник Крис Смоллинг и форвард Хавьер Эрнандес.

Автор: Aptemnsk

Просмотры: 0

Источник: Рамблер-Спорт

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.