Пожалуйста подождите

Россиянин скончался во время чемпионата в финской сауне

08 августа 15:18
+0+1,59 - +    Эмоции
В Финляндии скончался россиянин Владимир Ладыженский, принимавший участие в ежегодном чемпионате мира по сауне. Как сообщает в субботу, 7 августа, BBC News, россиянин вышел в финал соревнования, однако на этом этапе и он, и его соперник - финн Тимо Кауконен (Timo Kaukonen) - почувствовали себя плохо и были доставлены в больницу.

Ладыженский позднее скончался.

Кауконен, который был победителем этого чемпионата в 2009 году, остается в больнице.

Организаторы чемпионата, проходившего в городе Хейнола (в 138 километрах от Хельсинки), сообщили, что на место уже прибыли полицейские, которые проведут расследование инцидента.

Вместе с тем, организаторы подчеркнули, что все правила соревнований были соблюдены, в частности, за состязанием следили медики, готовые при необходимости оказать первую помощь участникам.

Чемпионат по спортивной сауне проводится с 1999 года. Согласно правилам, победителем признается тот, кто дольше всех сможет просидеть в парилке, нагретой до 110 градусов по Цельсию.
Источник: Лента  
Метки сауна

комментарии

К первому непрочитанному 
  • написала котовед
    8 августа 2010 | 16:05 (ссылка #1570609)
    +3,42 - + Сообщить модератору
    Вайс

    Ужасная Новость...

    Сибкрай сообщает подробнее:

     Помощник Александра Карелина погиб на чемпионате по банному спорту
    08.08 11:01

    Финалист ежегодного чемпионата мира по банному спорту, житель Новосибирска Владимир Ладыженский скончался в последнем туре соревнований, просидев в сауне при температуре 110 градусов шесть минут.

    Как сообщает британское издание Daily Telegraph, ежегодный чемпионат мира по спортивной сауне трагически закончился для двух его финалистов: россиянина Владимира Ладыженского и его соперника финна Тимо Кауконнена. С многочисленными ожогами оба были доставлены в одну из больниц города Хейнола, где через некоторое время Ладыженский скончался.
    Как отмечает издание, соревнование было прекращено спустя шесть минут, когда обоим финалистам стало плохо.

    Организаторы мероприятия заявили, что соревнование проходило «по всем правилам», а все его участники перед стартом прошли медицинское освидетельствование, передает РИА Новости.


    Чемпионат мира по банному спорту проводится с 1999 года. Суть этого спортивного мероприятия - высидеть максимально долго в парилке при температуре 110 градусов, при этом каждые 30 секунд на печку выплескивают около 500 граммов воды. В этом году в чемпионате приняли участие 130 участников из 15 стран мира.

    Новосибирец Владимир Ладыженский - заслуженный работник физической культуры. В 2004 году он стал чемпионом мира по греко-римской борьбе в весовой категории до 63 килограммов на чемпионате мира среди ветеранов, проходившем в Финляндии. Ладыженский был директором «Карелин-Фонда» и помощником депутата Госдумы, трехкратного олимпийского чемпиона Александра Карелина.
    На прошлом чемпионате мира по спортивной сауне в Финляндии, который проходил 7-8 августа 2009 года, Ладыженский стал бронзовым призером в мужском финале.


  • написал супер
    8 августа 2010 | 20:28 (ссылка #1570695)
    +3,21 - + Сообщить модератору
    а мне так нравится!
    На самом деле Ладыженский ветеран пожарной охраны! Он всю свою жизнь был связан с ПО. Хотя и являлся другом, директором и тренером Карелина. Он ушел на пенсию 2,5 года назад, в звании старшего лейтенанта. Пожерная охрана Новосибирска скорбит о Ладыженском!
  • 9 августа 2010 | 20:59 (ссылка #1571036)
    0 - + Сообщить модератору
    В чем смысл этого чемпионата???? Зачем пытаться прыгнуть выше своих возможностей? Сидеть в парилке до упора, извиняюсь, до посинения, для чего????, чтобы потом тебя унесли оттуда на носилках? Да, я люблю сауну, но погреться там, потом в бассейн занырнуть, выпить чаю на травках, пообщаться с друзьями......Красота!!!! Но это..... Ужас, нелепая смерть.
  • написал супер
    9 августа 2010 | 21:04 (ссылка #1571041)
    0 - + Сообщить модератору
    а мне так нравится!
     Да, я люблю сауну, но погреться там, потом в бассейн занырнуть, выпить чаю на травках, пообщаться с друзьями......Красота!!!! Но это..... Ужас, нелепая смерть.
    так тоже не советуют! перепад давления, и ВСЁ!
  • 9 августа 2010 | 21:23 (ссылка #1571069)
    +1,57 - + Сообщить модератору
    Ну особого перепада то нет ))) мы когда сауну заказываем, просим чтобы нам бассейн не холодной водой заполнили, а такой теплой ))))) И в сауне сидим не до "кондратия", а так, получил свою дозу удовольствия и вышел, отдохнул, и по-новой )))
  • написал супер
    9 августа 2010 | 21:32 (ссылка #1571078)
    0 - + Сообщить модератору
    а мне так нравится!
    То же верно!
  • 9 августа 2010 | 23:03 (ссылка #1571137)
    0 - + Сообщить модератору
    Лично знал этого человека, в начале "нулевых" ездили с ним и с ребятами в Хакасию в одну командировку...Только положительные эмоции от общения... Он ещё выступал по ветеранам в классической борьбе долгое время...
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.