Пожалуйста подождите

Шевченко продлил европейский поход "Сибири"

06 августа 12:19
+0+0,29 - +    Эмоции


Новосибирская «Сибирь», проиграв ответный матч третьего квалификационного раунда Лиги Европы кипрскому «Аполлону», сумела пройти дальше за счет гола, забитого на чужом поле.

С первых минут хозяева большими силами пошли вперед, ведь им нужно было отыгрывать дефицит в один мяч. Данная миссия не выглядела невыполнимой, поскольку и без того гостеприимная в нынешнем сезоне оборона «Сибири» понесла весомую потерю: ключевой защитник Дмитрий Молош затемпературил и остался на скамейке запасных.

Киприоты не стали жалеть обескровленных гостей и основательно взялись за дело, уже в самом дебюте встречи создав две неплохих возможности для взятия ворот, но Вахид Осени и Камил Косовски лишь пристреливались. Серьезные проблемы у «орлов» начались пятью минутами позже. Алексей Медведев не использовал выход «один на один», а Жозе Семеду наглядно продемонстрировал форварду сибирского клуба, как в еврокубках распоряжаются стопроцентными моментами. Мгновения спустя Косовски в верховом единоборстве от души влепил локтем в лицо Арунасу Климавичюсу, вынудив судью достать карточку цвета формы «Сибири» — красную.

Правда, на рисунке игры уменьшение численности футболистов никак не сказалось. Хозяева продолжали атаковать, словно защиты соперника и не было вовсе. Томаш Выходил, оправдывая, по видимому, свою фамилию, максимально дистанцировался от нападающих "Аполлона", возложив свои обязанности на Алексея Солосина. Новосибирцы могли пропустить и еще, но их спас свисток на перерыв.

Второй тайм явился логичным продолжением первого: гранд кипрского футбола как будто бы не заметил потери бойца, с каждой минутой наращивая давление на ворота гостей. Игра в пас у «Сибири» отсутствовала в принципе, больше двух - трех точных передач коллектив Игоря Криушенко сделать то ли не мог, то ли не хотел. Тем удивительнее произошедшее за полчаса до финального свистка: Игорь Шевченко сумел обработать мяч после длинного паса со своей половины поля и направил футбольный снаряд «за шиворот» голкиперу. Но успокаиваться «орлам» было рано. На семидесятой минуте Антонио Нуньес принял мяч в районе одиннадцатиметровой отметки и без видимых помех отправил его в нижний угол. Казалось, что «Аполлон» вот-вот дожмет гостей, но всякий раз хозяевам мешал поймавший кураж Солосин.

Таким образом, «Сибирь» еще поборется за право выступить на групповом этапе Лиги Европы, но пробиться в осеннюю часть второго по значимости клубного турнира Старого Света с такой игрой подопечным Криушенко будет архисложно.

Соперник сибиряков по следующему раунду турнира определится в ходе жеребьевки в пятницу, за ходом которой можно будет следить с помощью текстовой трансляции на Sportbox.ru!

Источник: Sport Box  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.