Пожалуйста подождите

Следствие выдвинуло свою версию убийства юного биатлониста

16 июля 23:51
+0+2,64 - +    Эмоции
ИЖЕВСК 16 июля. Следственное управление СКП РФ по Удмуртии опубликовало официальную версию гибели 15-летнего биатлониста Ильи Истомина. В ночь с 15 на 16 июля он скончался в одной из больниц Ижевска в результате пулевого ранения, полученного в гостинице во время учебно-тренировочного сбора.

Как сообщается на сайте СУ СКП РФ по Удмуртии, 14 июля около 9 час. 10 мин. в одной из жилых комнат, расположенной на территории Спортивного Комплекса «Биатлон» в Ижевске, учащийся детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва г. Лабытнанги Ямало-Ненецкий АО 15-летний Александр в ходе неосторожного обращения с оружием, произвел выстрел в голову из малокалиберной винтовки своему товарищу по команде 15-летнему Илье.

Пострадавший был госпитализирован с диагнозом «огнестрельное проникающее слепое ранение черепа, повреждение вещества головного мозга».

Спасти жизнь юного спортсмена врачам не удалось.


Следственным отделом по Октябрьскому району г. Ижевска СУ СКП РФ по Удмуртской Республике по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Расследование уголовного дела продолжается, уточняет Lenta.ru.

Как «Росбалт» сообщал ранее, воспитанник биатлонной школы ямало-ненецкого города Лабытнанги Илья Истомин скончался в одной из больниц Ижевска в результате пулевого ранения, полученного в гостинице во время учебно-тренировочного сбора.

С 5 по 24 июля на базе биатлонного комплекса имени Демидова проходили подготовку юные спортсмены из Ямальского города Лабытнанги. 14 июля вечером один из спортсменов получил тяжелое ранение. Мальчика в тяжелом состоянии доставили в Первую городскую больницу. Выстрел прогремел не на стрельбище, а в гостинице, подчеркивает «КП».

До сих пор непонятно, почему патроны у 15-летних спортсменов оказались до выхода на стрельбище.

Союз биатлонистов России (СБР) создал комиссию по расследованию обстоятельств происшествия, сообщает официальный сайт СБР.

В состав специальной комиссии, которая займется расследованием происшествия, вошли семь человек — чиновники СБР, а также министр по физической культуре, спорту и туризму Удмутрии Игорь Краснов и руководитель Агентства по физической культуре, спорту и туризму Ямало-Ненецкого автономного округа Александр Эйрих. Председателем комиссии назначен Кущенко.

Как передает Lenta.ru, Кущенко отметил, что СБР направил письмо руководству Ямало-Ненецкого автономного округа с просьбой приостановить деятельность спортшколы города Лабытнанги до выяснения обстоятельств инцидента.

По факту гибели Истомина возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 109 УК РФ («причинение смерти по неосторожности»). Союз биатлонистов России (СБР) создал специальную комиссию для расследования обстоятельств происшествия.

Исполнительный директор СБР Сергей Кущенко, назначенный председателем спецкомиссии, заявил, что предстоит выяснить, каким образом патроны у 15-летних спортсменов оказались до выхода на стрельбище.

СБР попросил руководство Ямало-Ненецкого приостановить деятельность спортшколы города Лабытнанги, воспитанником которой был Истомин. Юные биатлонисты из этой спортшколы находились в Ижевске на летних сборах.
Источник: РОСБАЛТ  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.