Финал африканского чемпионата будет европейским

Футбольные болельщики — в предвкушении одного из самых интригующих матчей чемпионата мира в ЮАР. Сборные Испании и Германии определят, кто из них больше достоин играть в финале

07.07.2010 22:01 Поделиться:

Футбольные болельщики — в предвкушении одного из самых интригующих матчей чемпионата мира в ЮАР. Сборные Испании и Германии определят, кто из них больше достоин играть в финале. Делать прогнозы на этот поединок не берутся даже опытные эксперты. Пока известно лишь одно: финал точно будет европейский. Накануне Голландия отправила домой последнего представителя Латинской Америки — Уругвай.

Чтобы попасть на полуфинальный матч Испания – Германия, многие болельщики провели все утро за рулем. От Йоханнесбурга, где живет большинство туристов, до города Дурбан на побережье Индийского океана — 600 километров. Благо, дороги в Африке отличные, и весь путь можно проделать всего за пять-шесть часов.

Кто-то, правда, предпочел самолет — это дорого, перед чемпионатом цены на билеты взлетели минимум вдвое, зато быстро и вроде как безопаснее.

Из тех же соображений, кстати, болельщики в ЮАР просто так по улицам не бродят. Приезжают централизованно, самое раннее — за два часа до начала игры, проходят на трибуны быстро, большими группами. Главное — сам футбол, а этот матч с точки зрения игры обещает быть самым зрелищным из всех, что видела Африка.

О форме сборной Германии можно судить хотя бы по тому, что обоих своих соперников по плей-офф — Англию и Аргентину — они отправили восвояси четырьмя забитыми голами, а перед этим разгромили австралийцев в групповом этапе 4:0. Взять числом мячей в этот раз немцам может помешать отсутствие Томаса Мюллера — на счету проштрафившегося бомбардира четыре гола, вот уж и правда волшебное для бундестим число, и три голевые передачи.

Что до испанцев, то они в Африке пока забили всего шесть голов, но зато пять из них — авторства Давида Вильи. И лучший бомбардир чемпионата сегодня на поле.

Многого ждут и от Фернандо Торреса — на чемпионате мира он пока не забил не единого гола, но ведь так же было и два года назад — на европейском первенстве. А потом именно Торрес стал автором единственного мяча, лишившего немцев победы в финале. Удастся ли ему повторить тот трюк?

«Испанская сборная очень организована, с непревзойденной атакующей линией. У наших соперников большой опыт, и на поле они очень умело взаимодействуют. Я немного обеспокоен, совершают ли ошибки испанцы вообще», — заявил тренер немецкой сборной Йоахим Лев.

«Это будет очень сбалансированная встреча. У нашего соперника мощные нападающие, у которых будут возможности себя проявить. На поле выйдут две очень сильные команды, которые будут представлять честь европейского футбола», — сказал тренер сборной Испании по футболу Висенте дель Боске.

Каким бы ни был исход сегодняшнего матча, финал африканского чемпионата будет европейским. Нидерланды вчера одержали непростую победу над Уругваем: 3:2, став первыми финалистами.

Поединок Германия — Испания называют досрочным финалом. Действующие чемпионы Европы никогда не становились чемпионами мира, а немцы еще ни разу не проигрывали испанцам на мировом первенстве, но уступили два года назад в финале чемпионата Европы. Так что обеим командам есть и что терять, и за что отыгрываться. В любом случае, на стадион в Йоханнесбурге вернется только одна сборная.

А также: Немцы надеются на правильную одежду тренера германской сборной

Если Голландия перед матчем с Уругваем всё же была номинальным фаворитом, то предсказать исход второго полуфинала сложнее. Осьминог Пауль предпочтение отдал испанцам, но и он раньше ошибался. Впрочем, у немцев есть еще один талисман — синий свитер тренера Йоахима Лёва.

В аэропорту города Дурбан один за другим приземляются самолеты с футбольными болельщиками. Именно здесь две самые яркие команды чемпионата — Испания и Германия — в очном противостоянии выяснят, кто достоин играть в финале. Ради исторического матча многие испанцы заранее отпросились с работы. А флагман немецкого автопрома «Даймлер» даже приостановил на сутки сборку «Мерседесов», дав возможность служащим завода поболеть за национальную сборную.

Сами футболисты от общения с прессой отказались, решив полностью сосредоточиться на предстоящем матче. Особенно трудно это дается сборной Германии. За несколько часов до игры обстановка в команде накалена до предела. Как сообщают немецкие СМИ, вместо подготовки к матчу игроки выясняют, кому должна принадлежать капитанская повязка. Нынешний капитан Филипп Лам наотрез отказался отдавать ее после окончания чемпионата Михаэлю Баллаку — бывшему капитану, который из-за травмы вынужден пропустить чемпионат. Загладить конфликт попытался Оливер Бирхофф, известный в прошлом игрок, а ныне генеральный менеджер команды.

«Мы счастливы, что Филипп Лам наш капитан. В команде нет никакого напряжения. А кто будет капитаном после чемпионата — это неважно. Сейчас все ждут от нас только победы. И у команды боевой настрой. Что будет дальше, решим после окончания чемпионата», — говорит Оливер Бирхофф.

Два года назад эти команды встречались в финале чемпионата Европы, и тогда представители Пиренейского полуострова отпраздновали победу благодаря голу Фернандо Торреса. Впрочем, как заявляют сами наставники сборных, все это — дела давно минувших дней. А кто сильнее сегодня, покажет игра.

«Испанская сборная очень организована, с непревзойденной атакующей линией. У наших соперников большой опыт, и на поле они очень умело взаимодействуют. Я думаю, совершают ли ошибки испанцы вообще?» – заявляет тренер немцев Йоахим Лёв.

«Это будет очень сбалансированная встреча. У нашего соперника мощные нападающие, у которых будут возможности себя проявить. На поле выйдут две очень сильные команды, которые представляют честь европейского футбола», — отмечает Висенте дель Боске, тренер испанцев.

У обеих команд перед очной встречей всего по одному поражению, причем с одинаковым счетом: 0:1. И те и другие уступили далеко не фаворитам. Однако после этого сборные уверенно обыгрывали своих оппонентов. Немцы забили на турнире больше всех — 13 мячей, зато у испанцев лучший бомбардир — Давид Вилья. Обеим командам обещаны солидные премиальные. Впрочем, победа для любого футболиста — лучшая награда.

Полуфинал Чемпионата Мира по футболу начнётся в 01:25.

Прямая трансляция Россия 1

Болеем за победителей!!!

Автор: Татьяна_и_КОтята

Просмотры: 1

Источник: Вести.Ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.