Глава ФИФА извинился перед Англией и Мексикой за судейские ошибки

В частности, Блаттер принес извинения сборным Мексики и Англии, пострадавшим от неправильных судейских решений

29.06.2010 20:02 Поделиться:


Глава Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Йозеф Блаттер попросил прощения за грубые ошибки, допущенные арбитрами во время матчей 1/8 финала чемпионата мира по футболу, и пообещал вернуться к рассмотрению вопроса о введении видеоповторов.



Расписание и результаты матчей, итоги группового турнира



В частности, Блаттер принес извинения сборным Мексики и Англии, пострадавшим от неправильных судейских решений и выбывшим из турнира, сообщает «Интерфакс».



Напомним, воскресные матчи мундиаля были омрачены грубейшими ошибками рефери. Сначала в Блумфонтейне уругвайская бригада во главе с Хорхе Ларриондой не засчитала явный гол англичан в игре с немцами. Мяч после удара Фрэнка Лэмпарда, отскочив от перекладины, приземлился явно за линией ворот.


А несколько часов спустя в Йоханнесбурге уже итальянские рефери не заметили положение «вне игры» у Карлоса Тевеса — автора первого гола аргентинцев в ворота мексиканцев. В итоге за бортом турнира оказались команды, пострадавшие от неправильных решений арбитров.



В настоящее время футбольным судьям, в отличие от хоккея и баскетбола, нельзя в спорных ситуациях использовать для установления истины видеоповторы. По словам Блаттера, вопрос об их введении будет рассмотрен на заседании Совета международной футбольной ассоциации (ИФАБ) — органа, принимающего решения по изменениям в правилах, — в сентябре этого года в Уэльсе.



«Было бы абсурдно не рассмотреть возможность изменений после таких ошибок», — цитирует высшего футбольного чиновника ИТАР-ТАСС.


Примечательно, что весной этого года ИФАБ уже отклонил предложение по введению видеоповторов, против которых был как раз Блаттер.


Автор: megasibiryak

Просмотры: 0

Источник: НЬЮС РУ КОМ

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.