В ЮАР определились ещё четыре участника плей-офф

В группах «C» и «D» интрига сохранялась до последних минут матчей. Так, сборная США забила победный гол в ворота Алжира уже в добавленное время.

24.06.2010 15:18 Поделиться:

В ЮАР накануне определились ещё четыре участника плей-офф чемпионата мира по футболу. В группах «C» и «D» интрига сохранялась до последних минут матчей. Так, сборная США забила победный гол в ворота Алжира уже в добавленное время. Команды Англии и Германии не без труда преодолели групповой этап и теперь встретятся в 1/8 финала. 

Судьбу команд Англии и США едва не решил жребий. Такова уж футбольная арифметика: если б подопечные Фабио Капелло сыграли 2:2 со Словенией, а американцы — нулевую ничью с Алжиром, как, впрочем и было до начала добавленного времени, то по правилам ФИФА обладателя путевки в плей-офф определила бы монета. Но англичане, которые пока что только разочаровывали болельщиков, в этот раз взяли судьбу в свои руки.

Словенцы по-прежнему претендовали на второе место, по крайней мере пока игрокам сборной США не удавалось найти брешь в обороне Алжира. На двадцатой минуте Клинт Демпси поражает ворота, но судья отменил мяч. Повторы покажут — офсайда не было, второй раз на чемпионате американцев лишают законного гола. Но воля к победе, а возможно и присутствие на трибунах Билла Клинтона, уже на добавленном времени вытаскивают звездно-полосатых из позорной ничьей.

И пусть футболом в США называется совсем другая игра — вместе с англичанами американцы выходят в плей-офф. Их соперники вот-вот определятся в соседней группе.

Уже мало кто сомневается, что первая путевка в плей-офф в группе «D» достанется Сербии — балканская команда, воодушевленная победой над Германией, встречается с аутсайдером — сборной Австралии. Что касается Бундестим, то им в матче с Ганой нужна только победа. Впрочем, на всякий случай предусмотрительные немцы уже заказали билеты на самолет домой.

Теперь их придется сдавать несмотря на то, что в первом тайме «Черные звезды» чуть было украли лидерство — на 60 минуте Мефсут Озил мощнейшим ударом из-за пределов штрафной поражает ворота Ганы. Но главная сенсация в эти минуты творится на другом стадионе — с разницей в четыре минуты австралийцы, в победу которых уже никто не верил, забивают два гола в ворота Сербии.

За десять минут до финального свистка сербы находят свою игру, но место в турнирной таблице уже отдано другим — в одну восьмую финала отправляются Германия и Гана. Африканцы сразятся с США, Бундестим — с Англией. 

Автор: Koxville

Просмотры: 0

Источник: Вести

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.