Финские воры вынесли мебель из виртуальной гостиницы

Интернет-мошенники похитили имущество приблизительно у 400 пользователей виртуальной гостиницы

02.06.2010 11:12 Поделиться:

Интернет-мошенники похитили имущество приблизительно у 400 пользователей виртуальной гостиницы Habbo, популярного у подростков ресурса, сообщает Reuters. Мебель, размещавшаяся в виртуальных номерах, была приобретена пользователями за деньги. Финская полиция начала расследование «кражи».

В рамках расследования преступления были проведены обыски в пяти городах Финляндии и изъяты несколько компьютеров. Точный размер ущерба, нанесенного пользователям Habbo, пока не определен.

Habbo является одной из наиболее популярных соцсетей в мире. Всего на ресурсе зарегистрировано свыше 170 миллионов персонажей, ежемесячная аудитория составляет 15 миллионов уникальных посетителей. При этом регистрация на ресурсе является бесплатной, а прибыль соцсеть получает от продажи виртуальной мебели и сервисов.

В 2007 году в Нидерландах был арестован семнадцатилетний мошенник, который похитил у пользователей ресурса мебель, кресло мешок на четыре тысячи евро. Также полиция рассматривала в качестве подозреваемых пятерых подростков, которых обвиняли в несанкционированном перемещении мебели пользователей в свои жилища.


Автор: Ултак

Просмотры: 11

Источник: Lenta.ru

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.