Пожалуйста подождите

«Интер» против «Баварии»

23 мая 01:39
+0+0,63 - +    Эмоции

В Мадриде состоится главная футбольная битва клубного сезона Европы.

Неравнодушные к высокому спортивному искусству российские болельщики в прямом эфире НТВ смогут увидеть схватку за Кубок Лиги чемпионов, которая развернется между итальянским «Интером» (Internazionale) и немецкой «Баварией» (Bayern Munchen).


К этому матчу игроки обеих команд подошли в отличном настроении. Только что оба клуба сделали золотые дубли у себя на родине — победили в чемпионатах и взяли национальные кубки. То, что сегодня произойдет на стадионе «Сантьягго Бернабеу» (Estadio Santiago Bernabeu), будет еще и дуэлью двух незаурядных тренеров.

Предматчевый расклад анализировал корреспондент НТВ Андрей Шилов:




Интрига сегодняшнего финала состоит в том, что «Интер» против «Баварии» — это ученик против учителя. Тренер «Интера» Жозе Мауринью был когда-то ассистентом Луи ван Гааля, который сегодня тренирует «Баварию». А работали они вместе 10 лет назад с испанским клубом «Барселона» (Barcelona). Вот так хитро переплелись дорожки.

Луи ван Гааль, главный тренер «Баварии»: «Мы работали вместе три года. Жозе был очень хорошим помощником и прекрасно анализировал игру наших соперников. Кроме того, я давал ему возможность тренировать игроков, и он делал это очень качественно».

Сегодня они оба — тренеры высшего класса, также оба выигрывали этот Кубок Лиги чемпионов — португалец Мауринью с португальским клубом «Порту» (Porto), голландец Ван Гааль — с голландским «Аяксом» (Ajax). Взять такую награду второй раз — это особый престиж.

«Интер» и «Бавария» тоже выигрывали Кубок, причем итальянцы два раза, а немцы — четыре. Но тут пьедестал почета еще круче, ведь обе команды в прошлые выходные взяли домашние кубки. То есть они сейчас каждый у себя — и чемпион, и обладатель кубков, а сегодня вечером кто-то из них возьмет третью награду — европейский Кубок Лиги чемпионов.

Жозе Моуринью, главный тренер команды «Интер»: «„Интер“ приехал сюда играть сплоченной командой. Кто будет главным игроком на поле, кто забьет победный гол — не так важно, это не наша философия. В нашей команде есть звезды, но это не команда звезд».

Команды прежде встречались четыре раза, общеисторический счет в пользу Баварии, но букмекеры сегодня однозначно за итальянцев.

Болельщик футбольного клуба «Интер»: «Я с волнением жду начала! „Интер“ 40 лет не играл в финале такого турнира, а сейчас мы можем выиграть все трофеи — и национальные, и европейские!»

Болельщик футбольного клуба «Бавария»: «Будет хорошая игра, мы мечтали о ней весь сезон. И вот „Бавария“, наконец, здесь. Она должна увезти Кубок домой!»

Испанцы будут следить за матчем с досадой — их «Барселону» «Интер» выбил из чемпионата, но и тут есть свой интерес: тренер «Интера» Жозе Мауринью нацелился на работу в испанском «Реале» (Real Madrid), и с сегодняшней победой его ставки вырастут.

Обе команды выйдут без ключевых игроков — «Интер» сыграет без Тьяго Мотты, «Бавария» — без Франка Рибери. Оба они получили красные карточки и дисквалифицированы на несколько игр.

Те же, кто выйдет на поле, рвутся в бой. Жестче всех настроение выразил капитан «Баварии» Марк ван Боммель, который сказал: «Мы хотим выиграть эту штуку с большими ушами» (имеется в виду кубок). Сегодня вечером Европа во все глаза будет следить за схваткой за «большие уши».

В российской столице болельщики смогут увидеть матч «Интер» — «Бавария» и в формате 3D. Впервые в России трехмерный футбол на экране кинотеатра «Октябрь» покажет телекомпания НТВ-Плюс. На премьере будет аншлаг — все билеты раскуплены. По словам наших коллег, полуторатысячную аудиторию сегодня ждет незабываемое зрелище.

Олег Колесников, технический директор НТВ-Плюс: «Картинка HD, которую мы покажем зрителям нашей компании, — это фактически одна картинка, а картинка 3D HD — это фактически две картинки, то есть разрешение там в два раза больше. Достаточно качественный сигнал, смотрится это впечатляюще. Во многом благодаря новейшей технологии 3D стал возможным показ событий в масштабах кинотеатров, где огромный экран, где любые огрехи изображения сразу же видны».

Сейчас в «Октябре» идут последние приготовления. Специально к трансляции трехмерного футбола в кинотеатр для болельщиков завозят пиво и усиливают охрану.

Прямую трансляцию финала Лиги чемпионов смотрите на канале НТВ в 22:45 по московскому времени.

Источник: Телекомпания НТВ  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • попрощался, подумал, вернулся и написал
    23 мая 2010 | 10:34 (ссылка #1535354)
    0 - + Сообщить модератору
    Закономерная победа Интера, как я и предсказывал. Но сам матч не смотрел, за долгие долгие годы я не видел финал Лиги Чемпионов - данная пара финалистов была мне попросту неинтересна
  • 23 мая 2010 | 15:15 (ссылка #1535492)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    Зря не смотрел, кстати для финала очень хороший матч получился. 
    Победа Интера правда закономерна, хотя болел за Баварию.
  • 23 мая 2010 | 11:41 (ссылка #1535393)
    0 - + Сообщить модератору
    Всё закономерно -  более классная команда с более мастеровитыми игроками победила. Матч посмотрел от начала и до конца, создалось впечатление, что Интер особо и не напрягался.
  • 23 мая 2010 | 11:54 (ссылка #1535396)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    а мне баварию жалко,ведь могла выйграть,ведь были моменты....
  • 23 мая 2010 | 20:28 (ссылка #1535664)
    0 - + Сообщить модератору
    После того, как Интер Барсу вынес, я уже и не сомневался, что они возьмут кубок.
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.