Пожалуйста подождите

Сила характера помогает паралимпийцам России побеждать в Ванкувере

17 марта 18:08
+0+3,28 - +    Эмоции


 


 


РИА Новости. Каждодневная борьба, упорство и сила русского характера помогают российским паралимпийцам достигать высот в Ванкувере, сказал в среду РИА Новости председатель Общероссийской общественной организации "Всероссийское общество инвалидов" (ВОИ) Александр Ломакин-Румянцев.


Сборная России сохраняет уверенное лидерство на зимних Паралимпийских играх в Ванкувере. На счету у российских спортсменов уже 15 медалей: шесть золотых, шесть серебряных и три бронзовые.


"Упорный характер всегда был у русских. И, наверное, ребята хотят поддержать традицию, которая была достигнута в Турине", - сказал Ломакин-Румянцев.


По его словам, окружающая среда для инвалидов в России не всегда является "дружелюбной", поэтому многим людям с ограниченными возможностями приходится ежедневно прилагать огромные усилия даже для того, чтобы просто сходить в магазин или прогуляться по улице.
"Далеко не все приспособлено для инвалидов в России. Но ведь в других странах тоже далеко не все приспособлено, однако они не показывают каких-то уникальных результатов. Поэтому будем склоняться к силе характера, потому что человек после травмы должен сразу начинать преодолевать самого себя, чтобы начинать нормальную жизнь. Это те люди, которые сумели внутри себя этот дурацкий барьер сломать", - считает Ломакин-Румянцев.


По словам главы ВОИ, люди с инвалидностью понимают, что в жизни нужно бороться. Спорт дает возможность проявить себя как никакая другая сфера, возможно, также эффективно в этом отношении еще творчество, считает он.


"Даже наличие образования не дает гарантий, что человек получит работу и сможет себя реализовать как личность в работе. Поэтому спорт - это очень эффективное средство реабилитации человека", - добавил Ломакин-Румянцев

Источник: РИА НОВОСТИ  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 17 марта 2010 | 20:28 (ссылка #1498953)
    -0,1 - + Сообщить модератору
    аватара
    Я, конечно очень рад, что у этих людей огромная воля к победе, патриотизм...
    Но обидно...выходит Россия страна инвалидов, потому как не паралимпийцы ничего достойного из себя не представили на олимпиаде.
  • 17 марта 2010 | 20:57 (ссылка #1498980)
    +0,62 - + Сообщить модератору
    аватара
    Не страна инвалидов, просто те кто побеждают реально устремлены на победу, а господа, которые приехали в Ванкувер чуть раньше, да и те которые хотели в ЮАР этим не отличались. хотели, но не так сильно. Личная заинтересованность многое определяет.
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.