Пожалуйста подождите

Олимпийским чемпионам вручили "именные" внедорожники

16 марта 08:15
+0+1,24 - +    Эмоции


 


 


Спортсмены-олимпийцы получили в подарок от президента России автомобили. Указ о награждении призеров Игр-2010 ценными призами, медалями и денежными премиями Дмитрий Медведев подписал несколько дней назад. Ключи от новых внедорожников участникам Олимпиады в Ванкувере вручили на Васильевском спуске в Москве.


"Я, конечно, рада подарку. Сама бы никогда такую дорогую машину не купила. Тем более, автомобиль именной – очень приятно", - призналась олимпийская чемпионка, биатлонистка Ольга Зайцева.


Высокие результаты спортсменов оценены и в материальном выражении. Чемпионам Олимпиады правительство выделило по 100 тысяч евро, по 60 тысяч досталось серебряным призерам Игр, по 40 тысяч получили спортсмены, занявшие третье место. Хотя, по словам участников Олимпиады в Ванкувере, свои победы они завоевывали не ради почетных подарков.


"Когда я начинал заниматься спортом, мечтал не о том, чтобы получить машину, а о том, чтобы выиграть медаль на Олимпиаде", - рассказал РИА Новости серебряный призер Игр-2010 в спринте Александр Панжинский.


Для него подаренный автомобиль стал первой машиной. А вот Иван Скобрев, получивший два автомобиля - за серебряную и бронзовую медали - за рулем уже не первый год. Спортсмен признался, что мечтал об авто представительского класса. По мнению конькобежца, врученная ему за олимпийское "серебро" Audi Q5 больше подходит женщинам.


Руководители "Фонда поддержки олимпийцев России", выслушав пожелания спортсмена, пообещали, что обменяют автомобиль без оплаты разницы в стоимости моделей.


 

Источник: РИА НОВОСТИ  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 16 марта 2010 | 08:56 (ссылка #1498049)
    +0,39 - + Сообщить модератору
    Ну да,а что мы Российский авто пром не продвигаем-даешь каждому выигравшему олимпийцу по Ладе Калина! :)
  • написал супер
    16 марта 2010 | 09:28 (ссылка #1498056)
    0 - + Сообщить модератору
    а мне так нравится!
    Ну предлагаешь как в анекдоте:  Акция «Поддержи отечественное!»: «При покупке в нашем салоне «Мерседеса» любой серии и в любой комплектации вы получаете подарок - новенькую «Ладу-Калину»!
  • 16 марта 2010 | 09:31 (ссылка #1498059)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Пора за первые места давать Порш Кайен либо Майбах.
  • Гость_Не_москвич
    16 марта 2010 | 12:16 (ссылка #1498107)
    Аватара не загружена
    Российские спортсмены остались в Ванкувере без врачей: секреты VIP-аккредитации

    Сборные России по горнолыжному спорту, лыжному двоеборью, прыжкам на лыжах с трамплина, скелетону и шорт-треку отправились в Канаду вообще без врачей. Именно они кроме своих непосредственных обязанностей должны были контролировать спортсменов и информировать о запрещенных к приему препаратах.
    Горнолыжники выступали на свой страх и риск


     небольшой списочек "говна нации", "поддержавшего" наших олимпийцев... за казенный счет, естественно:

    Дима Билан, Пелагея, Петр Налич, Олег Табаков с женой Мариной Зудиной, Михаил Пореченков, Константин Хабенский, Никита и Татьяна Михалковы, Александр и Виктория Цекало, Сергей Светлаков с супругой, Иван Ургант, Татьяна Лазарева и Михаил Шац, Олег Меньшиков с супругой, Андрей Макаревич, Игорь Угольников, Владимир Познер, Геннадий Хазанов, Оксана Пушкина, Олег Газманов, Лариса Долина, братья Крестовские, Яна Рудковская, Иосиф Кобзон, Лев Лещенко, Владимир Винокур, Николай Цискаридзе, Гедиминас Таранда, Валерий Сюткин, Игорь Бутман... и т.д. и т.п., плюс туча депутатов Госдумы, членов Совета Федерации, губернаторов, мэров, политиков, бизнесменов, не считая армии спортивных чиновников самого разного ранга, "перенимающих опыт", и бестолковых спортивных звезд прошлых лет типа Родниной, Буре или Мастерковой

    Сколько все это стоит? Стоимость двухнедельного олимпийского турпакета для российских туристов, по данным информационной службы «Банко», пишет газет "Ведомости", колебалась от $9200 до $15 380 (без учета билетов на соревнования).
    www.iraq-war.ru/article/219953

  • 16 марта 2010 | 12:21 (ссылка #1498109)
    0 - + Сообщить модератору
    надо было им Ниву как у Путина вручить)
  • 16 марта 2010 | 12:52 (ссылка #1498115)
    -0,04 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена
    А ветеранам войны квартиры дать денег нету. Какая всё-таки сволочь медвед.
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.