Пожалуйста подождите

«Автомобилист» заплатит миллион за драку

15 марта 23:28
+0+1,93 - +    Эмоции


Болельщик едва не убил хоккеиста клюшкой


Сегодня екатеринбургские следователи далеко не из спортивного интереса пересматривают кадры воскресного хоккейного матча между местным «Автомобилистом» и уфимским «Салаватом Юлаевым». На 17-й минуте игры один из болельщиков напал на запасного вратаря «Салавата», трижды ударив его клюшкой по голове, из-за чего тот получил рваную рану и сотрясение мозга.

Задержанного фаната — ему теперь грозит пять лет заключения — сегодня решило защитить руководство «Автомобилиста», за которого он так активно болел. Там говорят, что первым драться клюшкой начал массажист из уфимского клуба. Зритель же пытался дать ему сдачи, но промахнулся и попал во вратаря.

Корреспондент НТВ Инна Осипова разбиралась в скандале:




 


В ледовое побоище превратился хоккейный матч в Екатеринбурге. Один из местных болельщиков перелез через ограждение и нанес клюшкой несколько ударов по голове запасному голкиперу команды гостей Виталию Колеснику. Матч был прерван. Вся команда ринулась разбираться с хулиганом, но его быстро удалили со стадиона стражи порядка.

Сотрудник милиции: «Просьба работников милиции подойти к скамейке игроков команды „Салават Юлаев“ и оцепить команду».

Комментатор матча: «Виталий Колесник покидает лед. Кровь… Ну, вы знаете, друзья, это выходит за все мыслимые пределы. Как назвать этих лжеболельщиков? Как назвать этих недолюдей, которые приходят и портят спортивный праздник?»

Вратарю оказали в раздевалке первую помощь — он получил сотрясение мозга и рваную рану головы, было сильное кровотечение. По словам тренера, если бы удар пришелся чуть в сторону, по виску, они могли потерять игрока. Руководство клуба «Салават Юлаев» произошедшее называет дикостью. За всю историю профессионального хоккея в России это первое подобное происшествие.

Вячеслав Быков, главный тренер хоккейного клуба «Салават Юлаев»: «Это вопиющий, шокирующий инцидент. Его нужно рассматривать с гражданской позиции, потому что существовала угроза человеческой жизни во время проведения спортивного мероприятия, безопасность матча и игроков не была обеспечена на должном уровне».

В екатеринбургском клубе сразу встали на защиту своих фанатов. Здесь уверены, что их спровоцировали. Между запасными игроками команды гостей и болельщиками произошла словесная перепалка, которая перешла в драку с применением оружия в виде клюшки.

Вячеслав Потехин, президент хоккейного клуба «Автомобилист»: «Массажист, врач команды, взял клюшку в руки и ткнул подвыпившего, заметьте, болельщика, соответственно — реакция».

На кадрах камеры слежения видно, как кто-то со стороны скамейки запасных игроков замахивается клюшкой, болельщик выхватывает ее и нападает на хоккеиста, нанося удары один за другим. Сейчас съемки со всех камер изучают правоохранительные органы. ГУВД распорядилось усилить охрану спортивных состязаний. В отношении фаната, едва не убившего голкипера, возбудили уголовное дело по статье «Хулиганство». Ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Валерий Горелых, начальник пресс-службы ГУВД Свердловской области: «В любом случае никто ему не давал, разумеется, права избивать клюшкой спортсмена».

Свое расследование провела комиссия Континентальной хоккейной лиги, куда обратились с официальным протестом. Вывод простой: не важно, была или нет провокация, — принимающая сторона обязана обеспечить безопасность при проведении матча, защитить как хоккеистов от болельщиков, так и болельщиков от хоккеистов.

Владимир Шалаев, вице-президент Континентальной хоккейной лиги: «Мы оштрафовали их на миллион рублей. Мы предупредили „Автомобилист“, что если что-то подобное еще совершится, то на следующий сезон они могут в КХЛ и не собираться».

В Екатеринбург из Москвы сегодня специально прилетела служба безопасности КХЛ, чтобы лично проследить за порядком на трибунах.

Сейчас во Дворце спорта Екатеринбурга проходит очередной матч между «Автомобилистом» и «Салаватом Юлаевым». Несмотря на то, что руководство пострадавшей команды просило провести эту встречу без присутствия болельщиков, зрителей все же пустили, но оставили пустыми ряды перед скамейками игроков, создав коридор безопасности.




Источник: Телекомпания НТВ  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • написал супер
    15 марта 2010 | 23:38 (ссылка #1497909)
    +1,42 - + Сообщить модератору
    а мне так нравится!
    Как говорил Н.Н. Озеров:"Дааа! Такой хоккей нам не нужен! Вчера вообще всплеск у болельщиков был. На футболе снежками кидались, в Москве бутылками. Видно солнце не так светило.
  • написала котовед
    16 марта 2010 | 00:38 (ссылка #1497982)
    +1,03 - + Сообщить модератору
    Вайс
    А сейчас не мастерством хоккея / футбола, а махачем пытаются кому-то чего-то доказать (
  • 15 марта 2010 | 23:39 (ссылка #1497913)
    -0,14 - + Сообщить модератору
  • 16 марта 2010 | 00:13 (ссылка #1497960)
    0 - + Сообщить модератору
    Теперь этого болельщика точно убьют за то, что сорвал матч)))
  • 16 марта 2010 | 03:07 (ссылка #1498022)
    0 - + Сообщить модератору
    Уральские болельщики настолько суровы....
  • 16 марта 2010 | 03:29 (ссылка #1498025)
    0 - + Сообщить модератору
    Вменили 213 пункт 6 , судя по тому , что сказал мент, что до 5 лет лишения, значит очевидно, что этот тип уже имел за Хулиганку судимость непогашенную 
  • 16 марта 2010 | 09:23 (ссылка #1498053)
    0 - + Сообщить модератору
    Аватара не загружена

    Мы предупредили „Автомобилист“, что если что-то подобное еще совершится, то на следующий сезон они могут в КХЛ и не собираться».

    )))) странное решение, ведь больше матчей не будет, он вылетел их плей-офф. Теперь только ждать начало сезона. И где должно повториться?

     


  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.