Пожалуйста подождите

"Сибирь" первый тест провалила

14 марта 16:52
+0+0,93 - +    Эмоции
В первом воскресном матче первого тура по воле календаря выпало встретиться футболистам "Сибири" и "Терека". Команда из Новосибирска пробилась в Премьер-Лигу со второго места, и это дебют для "Сибири" в новейшей истории, про "Терек" же можно сказать, что в прошлом сезоне команда из Грозного остановилась на двенадцатом месте.

Команды с первых минут взвинтили темп, однако до опасных моментов дело не доходило. Практически вся игра шла в центре поля и иногда мяч бывал в штрафной площади "Сибири", где уверенно ногами действовал Ковалевски. Первый же действительно интересный момент остался за футболистами "Сибири". Астафьев принял мяч на грудь у линии штрафной площади и с разворота пробил по воротам, удар получился хлёстким, однако мяч полетел значительно выше цели. Спустя несколько минут у ворот "Терека" вновь стало жарко. Астафьев получил шикарную передачу из глубины поля, пробежал метров двадцать, вошёл в штрафную по правому краю и зарядил в ближний угол ворот, но вновь немного перестарался и отправил сферу чуть выше цели.

Постепенно инициатива оказалась в руках футболистов "Сибири", они больше атаковали и практически оставили соперника без мяча, не позволяя даже подойти к своей штрафной площади. На двадцать седьмой минуте грозненцы получили право на штрафной удар на левом фланге. Георгиев классно закрутил в дальний верхний уголок, быть бы голу, но вовремя Ковалевски вышел из рамки и перевёл мяч на угловой. После розыгрыша корнера вновь были нарушены правила вблизи штрафной "Сибири", на этот раз мяч был установлен почти по центру рамки. Пробить вновь вызвался Благо, но удар вообще не получился, мяч даже через стенку не перелетел.




Ближе к концу тайма хозяева поля немного сбавили и отдали инициативу сопернику, отвечая только на контратаках, но чем ближе становился перерыв, тем только ниже становились скорости, а вот борьбы было хоть отбавляй. На тридцать седьмой минуте хозяева создали стопроцентный момент для взятия ворот. Астафьев получил мяч на правом фланге, забросил сферу потом в штрафную, где мяч получил Чижек, удар с лёту не получился, и сфера прикатилась к игроку "Сибири", который находился на углу вратарской, однако тот почему-то не стал бить с убойнейшей позиции и сделал передачу в никуда. В ответной же атаке грозненцы наказали соперника за упущенный момент. Кобенко принял мяч на левом углу штрафной после передачи с правого фланга, подработал и пробил в дальний уголок. Удар получился корявый, но Ковалевски добраться до мяча так и не сумел. Больше ничего толкового в первом тайме создано не было. На перерыв команды отправились при счёте 1:0 в пользу "Терека".

Вторую половину встречи хозяева начали с новыми силами, сразу же они прижали соперника к воротам и начали монотонно обстреливать ворота. Однако слишком увлеклись они атаками и на пятьдесят второй минуте пропустили второй гол. Разыграли на правом фланге штрафной гости, мяч прилетел на левый край, Уциев боковыми ножницами пробил по воротам, Асильдаров успел подставить голову и срезал мяч в дальний уголок. Сфера от правой штанги отскочила в сетку ворот, вновь Ковалевски не смог помочь своей команде.

Болельщикам такое развитий событий оказалось не по душе, и они начали освистывать любое событие на поле. После второго забитого гола скорости в матче немного спали, хозяева взяли передышку, а гости просто контролировали ход событий, дожидаясь финального свистка и соответственно первой победы в сезоне. На шестьдесят седьмой минуте гости могли остаться без Кацаева. Игрок только появился на поле, и тут же чуть было не был унесён на носилках. Молош от души зарядил со стандарта, мяч угодил точно в голову Кацаеву, тот упал и почти минуту никак не мог подняться на ноги, но в конце концов врачи сделали своё дело и вернули футболиста в игру.

Как ни старались футболисты "Сибири" забить хоть один ответный гол, сделать они это так и не смогли. В добавок ко всему хозяева за секунды до конца матча остались в меньшинстве. Вторую жёлтую карточку схлопотал Бухряков, грубо сыграв против Кацаева в центре поля. Арбитр не стал долго думать и вручил игроку сперва жёлтую, а следом и красную карточку. Финальный свисток Эдуарда Малого зафиксировал победу гостей со счётом 2:0 - неудачно новосибирцы вошли в новый сезон.
Источник: РБК  
Метки сибирь, терек

комментарии

К первому непрочитанному