Пожалуйста подождите

Плющенко получит золотую медаль Ванкувера из рук болельщиков

12 марта 23:28
+0+0,48 - +    Эмоции


 


 


Серебряный призер Ванкувера в мужском одиночном катании Евгений Плющенко получит "народную" золотую медаль, торжественное вручение которой намечено на 4 апреля.


Напомним, что весьма спорным решением судей на олимпийском турнире фигуристов Плющенко был удостоен лишь серебряной награды, несмотря на более сложную программу, чем у занявшего первое место американца Эвана Лайсачека. Поклонники и поклонницы петербургского фигуриста со всей страны решили "исправить эту несправедливость" и вручить кумиру заслуженную золотую медаль.


Накануне в петербургской Академии им. Платонова состоялось заседание штаба акции "Народная медаль Евгения Плющенко". На повестке дня стоял вопрос утверждения макета золотой медали фигуриста, символизирующей признание народом России заслуг спортсмена и несогласие с решением судейского комитета Олимпиады.


В ходе бурных дебатов по поводу эскиза награды для фигуриста было принято решение объединить два макета в один, а дату вручения медали назначить на 4 апреля 2010 года, сообщает "Санкт-Петербург.ру".


На суд членов штаба было представлено порядка 10 эскизов, из которых было выбрано два. В течении нескольких дней эти работы будут объединены в один макет. На медаль будет нанесено схематичное изображение фигуриста, выполняющего четверной прыжок, а также надпись: "Победителю Евгению Плющенко за непревзойденное мастерство от российского народа".


Слово "истинному" в самом начале фразы по просьбе некоторых членов совета было решено убрать, чтобы не напоминать о конфликтности ситуации с "неистинным" и "истинным" триумфатором Олимпийских игр. Медаль, по мнению членов штаба, не должна нести в себе идею конфликта.


Золотая медаль Евгения Плющенко будет отлита из золота на производственных мощностях ОАО "Золото Якутии". Материал будет собран поклонницами и поклонниками спортсмена или приобретен на их средства. Вся работа будет произведена абсолютно бесплатно, заверили представители предприятия.


Ожидается, что награда Плющенко будет весить, как и настоящая олимпийская, 516 грамм. При этом олимпийская медаль состоит из 510 граммов серебра и лишь шести - гальванического золота, а в "народной" золота будет гораздо больше, возможно, она полностью будет состоять из этого металла.


Ранее российский спортсмен заявил, что судейство на Олимпиаде-2010 было предвзятым, и намеревался отстаивать свою медаль. Однако в Олимпийском комитете России отказались поддержать Плющенко, так как судейскую ошибку оспорить нельзя.


 

Источник: НЬЮС РУ КОМ  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • написала котовед
    12 марта 2010 | 23:47 (ссылка #1496092)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс

    Тьфу, млин... а что так - просто "золотую"? Он же на своём сайте как бэ " платиновую" вывешивал?

    Пока шум не подняли и уж после не сняли?

  • безумно
    13 марта 2010 | 00:07 (ссылка #1496106)
    +3 - + Сообщить модератору
    аватара
    Фу нафиг, противно.
  • 13 марта 2010 | 01:24 (ссылка #1496142)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Бля ну получил серебро...че очко то рвать!!!Блин он в Киркорова превратится скоро....и за знается!!
  • написала котовед
    13 марта 2010 | 02:09 (ссылка #1496169)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс

    Ну фз может хоть на посещаемости сайта поднимутся? ;)

    Серебро Олимпиады - это очень круто!

    Не вытянул золото - так пусть ищет причины в программе-тренере и т.д

    Вот эти "сладкие-движения" (где то флеш-кадры были) я сама не могла смотреть, как выступления в мужском катании 

  • 13 марта 2010 | 02:19 (ссылка #1496175)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    А че он будет искать....!!!Он ни че не будет искать...СЕРЕБРО и все....!!Я не шпарю в этом ....ну получил серебро....ну мужик.....ну зачем на всю страну очко рвать что ты ДАРТОНЬЯН!!!!!!!!!!!!
  • написала котовед
    13 марта 2010 | 02:23 (ссылка #1496176)
    0 - + Сообщить модератору
    Вайс

    Да какое то мерзкое впечатление - ну просрал программу - сядь и сделай выоды.

    Вот на показательных выступлениях - да, сильно выступил, а все эти пидо-сладкие-ручко-жопо-виляния - эт он на кого рассчитывал? Видимо те (в судьях) в тот день выходные были.

  • 13 марта 2010 | 07:14 (ссылка #1496217)
    0 - + Сообщить модератору
    Sharshtain
    Нет, компьютер случайным образом выбрал оценки других судей
  • 13 марта 2010 | 09:15 (ссылка #1496234)
    +0,05 - + Сообщить модератору
    ENS

    По-моему он уже зазнался, и давно. Уже сменились стандарты судейства, сменились ценные элементы катания, а он все своим прыжком кичится. 


  • 13 марта 2010 | 10:01 (ссылка #1496243)
    0 - + Сообщить модератору
    очко не очко, но дорогое.
  • 13 марта 2010 | 13:47 (ссылка #1496316)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Я бы лично никогда не взял !!! Проигрывать тоже уметь надо, может теперь и памятник золотой ему отлить "Засуженному и оскорблённому от благодарных Россиян" Фу противно до блевотины.
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.