Пожалуйста подождите

Сегодня - Большой ФУТБОЛ!

11 марта 20:36
+0+0,47 - +    Эмоции



 



«Рубин» открывает охоту на «волков»


В Казани пройдет первый матч 1/8 футбольной Лиги Европы. Чемпион России сразится с победителем немецкой бундеслиги. Казанцы сейчас в отличной форме, они демонстрирует хваленую немецкую дисциплину. Корреспондент НТВ Сергей Савин узнал о том, как «Рубин» и «Вольфсбург» (Wolfsburg) готовятся к игре.

Еще до прибытия в Татарстан наставник «Вольфсбурга» честно признавался, что пару лет назад понятия не имел, где находится Казань. Чемпион Германии прилетел всего за 30 часов до игры. Название команды Wolfsburg образовано от слова Wolf, что в переводе на русский означает «волк».

Наставник «волков» пояснил, что его подопечным снег и вьюга нипочем. Зима в Германии в этом году под стать российской, поэтому нет нужды в акклиматизации. Редкие болельщики чемпионов бундеслиги делают смелые прогнозы.

Болельщица: «Вольфсбургу главное не пропустить здесь, а дома-то мы вас сделаем».

На тренировке немецкие игроки излучают оптимизм и старательно отрабатывают стандарты. Их соперники по 1/8 Лиги Европы занимаются тем же, весело вытаскивая надувных защитников на поле.

Настроение у «Рубина» боевое. Несколько дней назад завоевали Суперкубок. Вместе с командой тренируются три новичка, купленные в трансфертное окно, но в Лиге Европы они, увы, клубу не помощники. Накануне игры проблемы у обеих команд на самом деле одинаковые. И у хозяев, и у гостей есть серьезные потери среди игроков основного состава — у кого-то травма, у кого-то перебор предупреждений.

Способ решения этих вопросов, правда, кардинально разнится. Русские делают упор на железную дисциплину, а немцы — на импровизацию. Вот так все смешалось в футбольном мире.

Лоренц-Гюнтер Кёстнер, и. о. главного тренера ФК «Вольфсбург»: «Казанская команда „Рубин“ не на 100, а на 120 % пользуется понятием „немецкая дисциплина“. Что касается импровизации, то у нас есть еще утро и вечер для того, чтобы обдумать это. Есть несколько альтернативных вариантов, незадолго до игры мы определимся, как все будет происходить».

К слову, оригинальности немецкой команде не занимать. К прошлому сезону «волки» готовились на нудистском пляже, так сказать, для повышения мотивации. Сейчас «Вольфсбург» располагается в середине турнирной таблицы чемпионата Германии. Команду потряхивает — недавно сменился главный тренер, но он по-прежнему с приставкой и. о. Наставник «Рубина» Курбан Бердыев подстраховывается.

Курбан Бердыев, главный тренер ФК «Рубин»: «„Вольфсбург“ в начале сезона и „Вольфсбург“ сейчас — это две разные команды. Нынешний „Вольфсбург“ больше похож на прошлогодний».

Так далеко в турнире Лиги Европы еще ни та, ни другая команда не проходила. И все же букмекеры отдают предпочтение двукратному чемпиону России.

Подробности — в репортаже корреспондента НТВ Сергея Савина в программе «Сегодня», в 19:00. Трансляцию матча смотрите на канале НТВ в 20:45.




Источник: Телекомпания НТВ  

комментарии

К первому непрочитанному