Пожалуйста подождите

Финляндия - Словакия

28 февраля 13:59
0 - +    Эмоции
Открыв счет в самом конце первого периода благодаря дальнему броску Сами Сало в большинстве, представители страны Суоми затем пропустили три шайбы подряд, причем все — при игре в неравных составах. Казалось, что северян должен окончательно деморализовать гол, забитый соперниками в меньшинстве, когда после ошибки на синей линии Мариан Хосса и Павол Демитра убежали вдвоем против одного защитника.

Но на третий период сил у возрастных словацких хоккеистов не хватило. К тому же их подвели частые удаления, а, как известно, игра в меньшинстве требует гораздо больших энергозатрат. Финны забросили три шайбы чуть больше чем за три минуты, перевернув ход встречи с ног на голову.

В концовке матча у словаков, устроивших настоящий штурм, были шансы отыграться, но им не повезло. Рихард Зедник, находясь на пятачке, не смог переиграть Мику Кипрусоффа, а после дальнего броска Здено Хары шайба угодила в штангу. Все вопросы о победителе снял Валтери Филппула, поразивший уже пустые ворота.

Таким образом, с того момента, как в Олимпиадах стали принимать участие игроки НХЛ, сборная Финляндии уже трижды оказалась в призерах – в 1998 году в Нагано у них была бронза, а в 2006 году в Турине серебро. А Саку Койву и Теему Селянне и вовсе стали четырехкратными олимпийскими медалистами, ведь в их коллекции есть еще и бронза Игр 1994 года в Лиллехамере.


Фото - rambler.ru


Источник: Сибнет  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • написал четкий
    28 февраля 2010 | 14:00 (ссылка #1489197)
    0 - + Сообщить модератору
    4
     В перерыве между периодами болельщики сборной Словакии вовсю распивали пенные напитки и потихоньку начинали праздновать победу, но играть ещё оставалось как минимум 20 минут. А за такое время отыграться и даже вырвать победу вполне можно, что в итоге нам и продемонстрировали хоккеисты сборной Суоми. Сначала рука Хагмана после выстрела Тимонена последней коснулась шайбы и влетела в сетку ворот дезориентированного Халака. А затем за дело взялся Олли Йокинен, сумевший в течение двух минут дважды оставить в дураках словацкого голкипера, в ворота которого в это время, казалось, может забить любой. 

    Совершив сумасшедший рывок, финны немного сбавили обороты, сделав всё, чтобы удержать этот счёт. Но тем не менее угроза у ворот Кипрусоффа возникала. Так, Мариан Хосса имел прекрасную возможность сравнять счёт, но Кипрусофф вместе с Лехтиненом не позволили свершиться этому. Самый реальный шанс спасти матч у словаков был в концовке, когда Питканен нарушил правила, и дружина Яна Флица получила прекрасную возможность перевести игру в дополнительное время. По ходу дела вместо Халака вышел шестой полевой игрок и словаки пошли в последний штурм, но в итоге им не хватило немного удачи. Шанс забить был у Зедника, но после его броска непостижимым образом в шпагате Кипрусофф сумел зацепить шайбу и затем накрыть её, а в следующей атаке финского голкипера спасла только штанга. 

    Напряжение нарастало, и времени, чтобы отыграться, у словаков оставалось совсем мало. Впрочем, они не сдавались и нанесли ещё несколько коварных выстрелов, но все они ушли в "молоко". А все их попытки выровнять положение свёл на нет Филппула - подобрав шайбу после выброса из своей зоны Тимонена, форвард поставил точку в этом интереснейшем поединке, направив снаряд уже в пустую "рамку". 

    Спустя 11 секунд прозвучала финальная сирена, которая означала, что бронзовые медали Олимпийских игр в Ванкувере достались сборной Финляндии, хоккеисты которой по сравнению с прошлой Олимпиадой хоть и сделали шаг назад, но радости от этого меньше не стало. Ведь награды любой пробы на Олимпиаде всегда приятны, а когда они завоёваны в такой битве, вкус их ещё слаще. Словаки же, безусловно, также были достойны призового места, но в итоге расслабленность в начале третьего периода стоила им первой бронзы в рамках Олимпийских игр. Уж больно рано они поверили в успех.

  • написал супер
    28 февраля 2010 | 14:04 (ссылка #1489201)
    0 - + Сообщить модератору
    а мне так нравится!
    Видел этот позор Словаков, хотя болел за них. Сыграли в третьем, как наши в первом периоде.
  • 28 февраля 2010 | 14:07 (ссылка #1489206)
    +0,65 - + Сообщить модератору
    аватарки обезьяны рулят))
  • написал четкий
    28 февраля 2010 | 14:33 (ссылка #1489225)
    +1,29 - + Сообщить модератору
    4
    обезьяны это модно)
  • написал супер
    28 февраля 2010 | 15:34 (ссылка #1489246)
    +0,61 - + Сообщить модератору
    а мне так нравится!
    Ну так Koxville молодой еще, вот и серьезный, а я уже пожил, вот и радуюсь жизни!
  • 28 февраля 2010 | 17:30 (ссылка #1489338)
    +1,71 - + Сообщить модератору
    Молодцы Фины...но если честно болел за СЛОВАКОВ....ну что сделаешь((
  • 1 марта 2010 | 00:15 (ссылка #1489671)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Славаки достойны большего....
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.