Финляндия — Словакия

Сборная Финляндии стала обладателем бронзовых наград на Играх в Ванкувере, в драматичном матче взяв верх над командой Словакии 5:3.

28.02.2010 11:59 Поделиться:

Открыв счет в самом конце первого периода благодаря дальнему броску Сами Сало в большинстве, представители страны Суоми затем пропустили три шайбы подряд, причем все — при игре в неравных составах. Казалось, что северян должен окончательно деморализовать гол, забитый соперниками в меньшинстве, когда после ошибки на синей линии Мариан Хосса и Павол Демитра убежали вдвоем против одного защитника.

Но на третий период сил у возрастных словацких хоккеистов не хватило. К тому же их подвели частые удаления, а, как известно, игра в меньшинстве требует гораздо больших энергозатрат. Финны забросили три шайбы чуть больше чем за три минуты, перевернув ход встречи с ног на голову.

В концовке матча у словаков, устроивших настоящий штурм, были шансы отыграться, но им не повезло. Рихард Зедник, находясь на пятачке, не смог переиграть Мику Кипрусоффа, а после дальнего броска Здено Хары шайба угодила в штангу. Все вопросы о победителе снял Валтери Филппула, поразивший уже пустые ворота.

Таким образом, с того момента, как в Олимпиадах стали принимать участие игроки НХЛ, сборная Финляндии уже трижды оказалась в призерах – в 1998 году в Нагано у них была бронза, а в 2006 году в Турине серебро. А Саку Койву и Теему Селянне и вовсе стали четырехкратными олимпийскими медалистами, ведь в их коллекции есть еще и бронза Игр 1994 года в Лиллехамере.


Фото — rambler.ru


Автор: Koxville

Просмотры: 1

Источник: Сибнет

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.