Пожалуйста подождите

Переноса матча "Сибирь"-"Терек" из Новосибирска не будет - мэр города

27 февраля 16:21
+0+0,6 - +    Эмоции


 


 


РИА Новости, Дмитрий Михалев. Переноса мартовского матча чемпионата России по футболу между "Сибирю" с грозненским "Тереком" по времени или в какой-либо другой город из Новосибирска не будет, встреча состоится при любой погоде, заявил журналистам в субботу мэр сибирского мегаполиса Владимир Городецкий.


Новосибирский футбольный клуб "Сибирь" в новом сезоне впервые в своей истории сыграет в высшем дивизионе чемпионата России (премьер-лиге). Матч первого тура с "Тереком" должен состояться 14 марта в Новосибирске.


"Мы практически все сделали по подготовке стадиона ("Спартак", Новосибирск), ждем приезда инспекторской группы федерации футбола (Российского футбольного союза), которая была у нас две недели назад и указала на некоторые недостатки", - сказал мэр.


Он сообщил, что, в частности, стадион необходимо было оснастить специальным оборудованием для телевизионной работы, обустроить трибуны для фанатов приезжих клубов. Также РФС указал на необходимость дополнительного источника энергоснабжения стадиона. "Мы это выполняем", - сказал Городецкий.


"Само поле признано пригодным для игр, но мы ставим задачу во время летнего перерыва почти в 1,5 месяца заменить его на поле нового поколения. Конечно тревожит погода. Ясно, что 14 марта она не будет плюсовая, но перенос матча исключен", - отметил он.


Городецкий добавил, что в настоящее время руководство российского футбола обсуждает вопрос ограничения проведения матчей по температурному режиму, но в регламенте этого года таких ограничений нет.


"Переноса никакого не будет. Думаю, первый гол мы "Тереку" забьем", - добавил он.

Источник: РИА НОВОСТИ  

комментарии

К первому непрочитанному