Пожалуйста подождите

«Рубин» сыграет в Тель-Авиве

25 февраля 22:48
+0+2,44 - +    Эмоции




Сегодня казанскому «Рубину» в Тель-Авиве предстоит сыграть с местным «Хапоэлем». Это ответная встреча 1/16 финала Лиги Европы. В первой игре чемпион России на своем поле победил израильтян — 3:0.

После игры израильские футболисты винили во всем мороз, ведь многие из них впервые в жизни вышли на поле при минус 15. Особенно тяжело пришлось голкиперу «Хапоэля», легионеру из Нигерии. И тогда «красные демоны» — так прозвали команду болельщики — пообещали казанцам устроить в Израиле во всех смыслах слова жаркий прием.

Впрочем, этот прогноз опровергают как синоптики — сегодня в Тель-Авиве будет пасмурно и прохладно, — так и футбольные эксперты, которые считают, что «Рубин» пройдет в следующий круг при любой погоде. Только главный тренер казанцев Курбан Бердыев предпочитает подстраховаться и говорит, что в сегодняшней игре возможно все.

Курбан Бердыев, главный тренер «Рубина»: «Мы знаем ситуации, когда соперник при счете 0:3 вырывал игру и играл 3:3, это говорит о характере команды. Поэтому мы очень серьезно готовимся».





Израильтяне верят в «Рубин»


Теперь даже самые преданные болельщики «Хапоэля» не верят в победу своей команды и ставят на «Рубин».

На предматчевой тренировке казанских футболистов побывал ближневосточный корреспондент НТВ Владислав Сорокин.

Редко, когда такое бывает. Перед ответным матчем 1/16 финала Лиги Европы казанский «Рубин» считают фаворитом абсолютно все, даже патриотично настроенные израильские журналисты. Впрочем, главный тренер российского чемпиона на прошедшей предматчевой пресс-конференции был более чем серьезен, и выглядел скорее как тренер команды, которой нужно отыгрываться, а не наоборот.

Наставник казанцев отвечал на вопросы предельно дипломатично. То ли боясь спугнуть фортуну, которая еще неделю назад целиком была на стороне «Рубина», то ли просто не хотел раскрывать свои карты.

Курбан Бердыев, главный тренер «Рубина»: «Мы знаем ситуации, когда соперник при счете 0:3 вырывал игру и играл 3:3, это говорит о характере команды. Поэтому мы очень серьезно готовимся».

Соперник «Рубина» «Хапоэль» три назад буквально совершил чудо, выиграв дерби у «Маккаби» из Тель-Авива со счетом 4:2. Это был, по мнению спортивных экспертов, может быть, лучший матч команды за всю ее историю. «Рубину» придется нелегко отчасти из-за сумасшедшего настроения игроков «Хапоэля» после такой важной победы. С другой стороны, у «Рубина» есть моральное преимущество. Разгром 3:0, что учинили подопечные Бердыева на своем поле тель-авивской команде, игрокам будет не просто хорошим напоминанием, на что они способны.

Для выхода в следующий круг «Хапоэлю» нужно забивать как минимум четыре гола, и при этом не пропускать ни одного — это сложно. На предматчевую тренировку — она прошла вчера вечером — на поле вышли все ключевые игроки «Рубина». Авторы забитых мячей в Казани держались вместе почти все время, которое журналистам позволили присутствовать на поле.

Возможно, именно на эту связку Бухаров-Симак Курбан Бердыев и делает основную ставку. «Рубин» уже пять дней тренируется в Израиле, так что у казанцев было время привыкнуть к климату. Если на родине у футболистов сейчас минус десять, то здесь плюс 20.

Между тем главный тренер «Хапоэля» вчера на пресс-конференции заявил, что для его команды еще не все потеряно. Впрочем, что за козырные тузы в рукавах у израильтян, не представляют даже местные спортивные обозреватели.

Вообще вокруг сегодняшнего матча ходит много разговоров и спекуляций. Кто-то вспоминает статистику. Израильские команды для наших, то есть для российских, никогда не были удобными. В 2002 тот же «Хапоэль» выбил из Кубка УЕФА московский «Локомотив». А сборная России проигрывала сборной Израиля целых три раза, выиграла всего два.

Начало прямой трансляции матча  

на канале НТВ 01.45 Футбол Лига Европы

"Хапоэль" (Израиль) — "Рубин" (Россия)






Источник: Телекомпания НТВ  

комментарии

К первому непрочитанному