Пожалуйста подождите

Судьбу хоккейного матча Россия - Канада решат вратари, убежден Боумэн

24 февраля 20:18
+0+3,52 - +    Эмоции


 


 


 


24 фев - РИА Новости. Судьбу четвертьфинального противостояния сборных России и Канады на хоккейном олимпийском турнире в Ванкувере решит игра вратарей. Такое мнение в интервью РИА Новости высказал знаменитый канадский тренер Скотти Боумэн.


Матч двух команд, которые назывались главными претендентами на золото Игр, состоится в ночь со среды на четверг по московскому времени.


"Многое, если не все, решит игра вратарей", - отметил 76-летний специалист, который со своими командами выигрывал Кубок Стэнли рекордные для тренеров девять раз. По его мнению, российская команда впервые укомплектована сразу двумя голкиперами высочайшего класса. "Мне очень нравится, как играет Набоков, его стиль, - отметил собеседник агентства. - С другой стороны, Брызгалов проводит в НХЛ великолепный сезон. Он вытащил свой "Финикс" туда, где никто не ожидал увидеть эту команду".


Боумэн ожидает, что в матче с канадцами место в воротах займет Набоков, потому что он имеет "больший опыт игры в плей-офф", чем Брызгалов. С этим утверждением канадца сложно поспорить: Набоков провел 65 матчей в плей-офф, в то время как у Брызгалова было только 16 таких игр в карьере, что не помешало Илье выиграть Кубок Стэнли вместе с "Анахаймом" в 2006 году, сыграв тогда в 11 матчах.


Говоря о грядущей битве двух хоккейных сверхдержав, Боумэн посетовал, что их пути на Олимпиаде пересекутся на столь ранней стадии. По его словам, "мало кто ожидал, что эти команды столкнутся так рано, и одна из них останется без медалей, но такова формула олимпийского турнира".


Среди сильных сторон сборной России умудренный опытом наставник отметил высокое индивидуальное мастерство и культуру паса. "Русские очень техничны в работе с шайбой, они отлично пасуют, - заметил собеседник агентства. - Умение отдавать передачи присуще всем европейцам, поскольку они играют на больших площадках. Там просто нельзя без этого".


Боумэн отметил, что игре сборной России пошла на пользу рокировка центрфорвардов Евгения Малкина и Павла Дацюка, в результате которой образовались два суперзвена Овечкин - Малкин - Семин и Ковальчук - Дацюк - Афиногенов.


По словам Боумэна, "перестановка Малкина с Дацюком оказалась хорошим тренерским ходом".


"Я хорошо знаю Павла по "Детройту", он великий хоккеист, - отметил тренер-рекордсмен. - Ковальчук в его звене будет очень опасен".


Еще большие дифирамбы из уст легенды канадского тренерского цеха достались Сергею Федорову, который был одним из слагаемых знаменитой "Русской пятерки" "Детройта", созданной Боумэном. "Большой плюс, что у русских есть Федоров, он всегда был прекрасным хоккеистом на обеих сторонах площадки. Для него нет секретов в хоккее, он знает, что и когда нужно делать на льду. И здесь (в Ванкувере) он в прекрасной форме", - подчеркнул собеседник агентства.


На тему тактики, которая может принести канадцам победу над сборной России, Боумэн рассуждал весьма неохотно, заметив лишь, что не думает, "что Канада будет персонально играть против Овечкина". "Возможно, они поставят друг против друга лучшие звенья обеих команд", - добавил канадский тренер.


Он также подтвердил, что "для Канады будет трагедией, если она не выиграет золото в хоккее". Боумэн напомнил, что родоначальники хоккея стали чемпионами лишь один раз за три Олимпиады, с тех пор как в зимних Играх участвуют игроки НХЛ.


А кроме россиян и канадцев реальным претендентом на золото Ванкувера Боумэн назвал шведов, которые выиграли предыдущую Олимпиаду в Турине.


"Швеция - моя "темная лошадка", - признался собеседник агентства. - У них прекрасный вратарь (Хенрик Лундквист), и есть костяк сборной, который составляют игроки "Детройта" - Франзен, Зеттерберг, Лидстрем и Кронвалл".


 


 


 


 


СМОТРИМ ВЕЛИКОЕ ПРОТИВОСТОЯНИЕ:  КАНАДА - РОССИЯ, ЗАВТРА В 6-30 УТРА!!!!!!!


ПОЧТИ ФИНАЛ! кто выиграет, тот и будет ОЛИМПИОНИКОМ!


 

Источник: риа новости  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 24 февраля 2010 | 22:33 (ссылка #1487111)
    0 - + Сообщить модератору
    Судьбу четвертьфинального противостояния сборных России и Канады на хоккейном олимпийском турнире в Ванкувере решит игра вратарей.
    если судьи не вмешаются.
  • 24 февраля 2010 | 23:13 (ссылка #1487135)
    0 - + Сообщить модератору
    Ну что мужики,по болеем за наших?)))
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.