Пожалуйста подождите

"Сибсельмаш" - "Водник": забили десять!

21 февраля 19:01
+0+0,93 - +    Эмоции
Матч ожидался с некоторой опаской. Во-первых, немало сил было потрачено в предыдущей игре с "Динамо", во-вторых, "Водник" оказал очень серьезное сопротивление "Уральскому Трубнику". Да и команда гостей хоть и состоит по большей части из молодежи, но способна потрепать нервы любому сопернику.

Дебют получился лучше не придумаешь: уже на 3-й минуте Ишкельдин включил в атаку Рогулева, Сергей обыграл двух оппонентов, вошел в штрафную и бросил мимо вратаря – 1:0. Однако, развить успех дальше не получалось – "Сибсельмаш" для вскрытия обороны соперника использовал в основном центр, а поморы в этой зоне действовали очень внимательно. В атаке гости уповали на длинные передачи, и эта тактика принесла успех – длинный заброс нашел Антонова, который принял мяч и переправил его в ворота – 1:1. В дальнейшем на поле шла позиционная борьба, когда хозяева больше владели мячом и подолгу строили атаки (которые не приносили успеха), а "Водник" вновь надеялся вытянуть счастливый билет при помощи длинного заброса. Оборона была надежней. На исходе получаса игры состоялся второй гол в ворота Харчева: Ишкельдин совершил рейд по левому краю и сбросил мяч в центр – к нему первым успел Анисимов – 2:1. И вновь развить преимущество не удавалось – гости по-прежнему были внимательны. И наказывали за ошибки. Коих, к счастью для хозяев, было немного. Но одна из них привела к пропущенному мячу. Потемин разыгрывал свободный на своей половине поля, откинул мяч назад, где оказался соперник. Могильникову пришлось фолить – штрафной. Удар у Дергаева получился на загляденье – 2:2. Первый тайм, казалось, должен был завершиться ничьей, но два сольных прохода – один в исполнении Ишкельдина, другой, на последних секундах тайма, в исполнении Рогулева завершились точными ударами – 4:2.

Второй тайм прошел уже при полном преимуществе "Сибсельмаша". Первые 10 минут ушли на подбор ключей к обороне соперника, а потом мячи с завидной регулярностью стали посещать сетку ворот Харчева. Первым удалось отличиться Маврину: получив заброс от Сычева, Евгений переиграл двух оппонентов, оказался с глазу на глаз с вратарем – 5:2. Спустя 4 минуты в результате длинной комбинации на ударной позиции оказался Рогулев – точный бросок в дальний угол! Окончательно добил соперника гол Маврина – после передачи Таранова Евгению оставалось не промахнуться в пустые ворота с пары метров. При этом тремя минутами ранее Свиридов реализовал угловой – 8:2! Исход встречи уже не вызывал сомнений, поскольку в атаке у поморов дела не клеились... За 20 минут до конца на поле вышел Сергей Наумов. И свои ворота сохранил в неприкосновенности, хотя в одном моменте за него сыграла удача. В концовке красно-синие сумели довести дело до двузначного счета – отличились Турков и Анисимов – 10:2.



Следующий матч ХК Сибсельмаш проведёт 22 февраля 2010 года. На стадионе СИБСЕЛЬМАШ. Наш соперник - ХК Зоркий из города Красногорска! Начало матча в 13-00


Источник: Сайт ХК ССМ  

комментарии

К первому непрочитанному