Пятая медаль России

Александр Третьяков, победитель общего зачета Кубка мира прошлого сезона, принес России первую олимпийскую медаль в скелетоне

20.02.2010 11:09 Поделиться:

Александр Третьяков, победитель общего зачета Кубка мира прошлого сезона, принес России первую олимпийскую медаль в скелетоне, отстояв преимущество перед конкурентами в последней попытке. По традиции здорово разогнавшись, он сдал на второй половине дистанции, но все равно оказался почти на полсекунды впереди Томаса Дукурса из Латвии и американца Зака Лунда.


Таким образом, в активе сборной России стало пять наград — золото, два серебра и две бронзы.

Судьба же золотой награды решилась в последней попытке — шедший вторым опытный канадец Джон Монтгомери, в третьем заезде установивший рекорд трассы, вновь преодолел дистанцию очень быстро, и сумел опередить лидировавшего весь турнир представителя Латвии Мартиньша Дукурса.

Россиянин Сергей Чудинов, показавший в последнем заезде девятое время, сумел благодаря этому подняться с 14-го места на итоговое 12-е.

Бронзовый призёр олимпийских игр в Ванкувере российский скелетонист Александр Третьяков посвятил свою медаль болельщикам и порадовался за канадца Джона Монтгомери, сенсационно вырвавшего победу у латвийца Мартинса Дукурса.

«Спасибо всем, кто за меня переживал. Посвящаю эту бронзовую медаль болельщикам. Думаю, это хороший результат, значит, всё было сделано правильно в ходе подготовки к сезону. Кончено, возникали проблемы вопросы, но я смог настроиться к решающим стратам. Спасибо тренерам, докторам, всем, кто помогал.

Перед четвёртой попыткой старался ни о чём не думать, отрешиться от внешнего мира, а где-то за десять минут до старта стал уже настраиваться конкретно на попытку. Начало было довольно хорошее, в середине трассы возникли небольшие проблемы, но я сумел справиться и на последнем отрезке уже «накатил». Дело опыта, техники. Сам не ожидал, что так пройду все виражи.

После выступления наступило гигантское облегчение, что всё закончилось. Рад за канадца — сотворил сенсацию, отыграл такой отрыв — молодец», — передаёт слова Третьякова телеканал «Спорт-2».


Автор: Koxville

Просмотры: 2

Источник: Рамблер

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.