Пожалуйста подождите

Пятая медаль России

20 февраля 13:09
+0+1,02 - +    Эмоции
Александр Третьяков, победитель общего зачета Кубка мира прошлого сезона, принес России первую олимпийскую медаль в скелетоне, отстояв преимущество перед конкурентами в последней попытке. По традиции здорово разогнавшись, он сдал на второй половине дистанции, но все равно оказался почти на полсекунды впереди Томаса Дукурса из Латвии и американца Зака Лунда.


Таким образом, в активе сборной России стало пять наград - золото, два серебра и две бронзы.

Судьба же золотой награды решилась в последней попытке - шедший вторым опытный канадец Джон Монтгомери, в третьем заезде установивший рекорд трассы, вновь преодолел дистанцию очень быстро, и сумел опередить лидировавшего весь турнир представителя Латвии Мартиньша Дукурса.

Россиянин Сергей Чудинов, показавший в последнем заезде девятое время, сумел благодаря этому подняться с 14-го места на итоговое 12-е.

Бронзовый призёр олимпийских игр в Ванкувере российский скелетонист Александр Третьяков посвятил свою медаль болельщикам и порадовался за канадца Джона Монтгомери, сенсационно вырвавшего победу у латвийца Мартинса Дукурса.

"Спасибо всем, кто за меня переживал. Посвящаю эту бронзовую медаль болельщикам. Думаю, это хороший результат, значит, всё было сделано правильно в ходе подготовки к сезону. Кончено, возникали проблемы вопросы, но я смог настроиться к решающим стратам. Спасибо тренерам, докторам, всем, кто помогал.

Перед четвёртой попыткой старался ни о чём не думать, отрешиться от внешнего мира, а где-то за десять минут до старта стал уже настраиваться конкретно на попытку. Начало было довольно хорошее, в середине трассы возникли небольшие проблемы, но я сумел справиться и на последнем отрезке уже "накатил". Дело опыта, техники. Сам не ожидал, что так пройду все виражи.

После выступления наступило гигантское облегчение, что всё закончилось. Рад за канадца - сотворил сенсацию, отыграл такой отрыв - молодец", - передаёт слова Третьякова телеканал "Спорт-2".


Источник: Рамблер  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 20 февраля 2010 | 14:18 (ссылка #1485342)
    0 - + Сообщить модератору
    аватара
    Молодец Шурик)))))!!!
    P.S. Мда...5 медаль только)))у америкосов уже 20 вроде!!!
  • 20 февраля 2010 | 14:42 (ссылка #1485350)
    0 - + Сообщить модератору
    SubWoofer
    ага 20, на данный момент.
  • написал супер
    20 февраля 2010 | 16:33 (ссылка #1485389)
    0 - + Сообщить модератору
    а мне так нравится!

    Вот выдержка из интервью Мутко агенству Новости.  

     

     

     

    Я хочу, чтобы вы взглянули на эти Игры спокойно. Во-первых, они еще не закончены. У нас впереди девять дней и много комплектов. Нас ждут танцы на льду, четыре гонки в биатлоне, бобслей. Все ребята борются. Если мы снимем кого-то из чиновников с работы, наши лыжники что, быстрее побегут? Во-вторых, посмотрите, где разыгрываются основные медали? Это горные лыжи и новые виды спорта - фристайл, шорт-трек. Всего разыгрываются 86 комплектов. В девяти дисциплинах Россия вообще не выступает: некоторые дисциплины в горных лыжах, прыжки, фристайл, шорт-трек, мужской керлинг. А в горных лыжах разыгрывается 10 комплектов медалей. Там каждый день что-то разыгрывается, и эти медали падают в чью-то копилку: американцам, швейцарцам, австрийцам. Смотрим на сноуборд и фристайл. Шесть комплектов в одном виде спорта, шесть – в другом.  У нас только в параллельном слаломе появились три девочки, все остальные дисциплины мы «отдаем». Шорт-трек – восемь комплектов. Там господствуют американцы, корейцы, канадцы. В итоге мы остались конкурентоспособными в тех видах спорта, где жесточайшая конкуренция, где нет явного лидера. Возьмите биатлон, где выигрывают разные страны, возьмите хоккей. Мы остались на «поляне», где конкуренция высочайшая, не расширили конкурентного поля, а пытаемся простыми методами и поисками виновных решать проблемы.

     

     

     

     

     

    В принципе он прав, не столько много зимних видов, где мы без конкуренции, а где и вообще выступаем.

  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.