Серебро Плющенко объявили «убийством фигурного катания»

Также трехкратный чемпион мира раскритиковал работу судей в Ванкувере

19.02.2010 20:03 Поделиться:


 


Трехкратный чемпион мира и двукратный серебряный призер Олимпийских игр, канадец Элвис Стойко назвал присуждение серебряной медали Евгению Плющенко «убийством фигурного катания». Знаменитый фигурист прокомментировал победу американца Эвана Лайсачека в Ванкувере в своей колонке для Yahoo!Sports.


«Прости, Эван Лайсачек. Ты хороший фигурист и все такое. Но это была не золотая олимпийская программа,» — написал Стойко.


По мнению канадца, Лайсачек катался медленно, а его прыжки по уровню исполнения не дотягивали до Плющенко. Кроме того, Стойко был разочарован отсутствием в программе американца четверных прыжков.


Также трехкратный чемпион мира раскритиковал работу судей в Ванкувере: «Отдав золото Лайсачеку, они убили фигурное катание. Теперь дети будут думать, что олимпийским чемпионом можно стать и без четверных прыжков».


После короткой программы Плющенко занимал первое место, опережая Лайсачека на 0,55 балла. За произвольную программу россиянин получил 165,51 балла, а американец — 167,37 балла. В итоге Лайсачек опередил Плющенко на 1,31 балла. Третье место занял японец Дайсуке Такахаси.


Элвис Стойко трижды становился чемпионом мира в мужском одиночном катании. Кроме того, в его активе две серебряных олимпийских медали, завоеванные в Лиллехаммере и Нагано.


 


 

Автор: megasibiryak

Просмотры: 0

Источник: Лента новостей

Сетевое издание «1НСК» (16+).

Зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 67937 от 06.12.2016 г.

Учредитель: Харитонов Константин Николаевич.
Главный редактор: Чухутова Мария Николаевна.
Телефон редакции: 8 (988) 253-57-79.
Электронный адрес редакции: redactor@1nsk.ru.
Контактные данные для Роскомнадзора и государственных органов: redactor@1nsk.ru.
Для рекламодателей: adv@1nsk.ru.