Пожалуйста подождите

Серебро Плющенко объявили "убийством фигурного катания"

19 февраля 22:03
+0+0,52 - +    Эмоции


 


Трехкратный чемпион мира и двукратный серебряный призер Олимпийских игр, канадец Элвис Стойко назвал присуждение серебряной медали Евгению Плющенко "убийством фигурного катания". Знаменитый фигурист прокомментировал победу американца Эвана Лайсачека в Ванкувере в своей колонке для Yahoo!Sports.


"Прости, Эван Лайсачек. Ты хороший фигурист и все такое. Но это была не золотая олимпийская программа," - написал Стойко.


По мнению канадца, Лайсачек катался медленно, а его прыжки по уровню исполнения не дотягивали до Плющенко. Кроме того, Стойко был разочарован отсутствием в программе американца четверных прыжков.


Также трехкратный чемпион мира раскритиковал работу судей в Ванкувере: "Отдав золото Лайсачеку, они убили фигурное катание. Теперь дети будут думать, что олимпийским чемпионом можно стать и без четверных прыжков".


После короткой программы Плющенко занимал первое место, опережая Лайсачека на 0,55 балла. За произвольную программу россиянин получил 165,51 балла, а американец - 167,37 балла. В итоге Лайсачек опередил Плющенко на 1,31 балла. Третье место занял японец Дайсуке Такахаси.


Элвис Стойко трижды становился чемпионом мира в мужском одиночном катании. Кроме того, в его активе две серебряных олимпийских медали, завоеванные в Лиллехаммере и Нагано.


 


 

Источник: Лента новостей  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • 19 февраля 2010 | 22:23 (ссылка #1485130)
    0 - + Сообщить модератору
    судьи в фигурном катании давно выносят решения из политических симпатий. а это просто, контрольный выстрел.
  • 19 февраля 2010 | 23:44 (ссылка #1485221)
    +0,5 - + Сообщить модератору
    Сука засудили!!!! его выступление было охуенным и он сделал элемент, который во всем мире делает только он!!! (что то типо четверной тулуп с выходом на тройной) и не упал!
  • 20 февраля 2010 | 16:20 (ссылка #1485373)
    0 - + Сообщить модератору
    Да... жуть... прыжки дело сложное... но дорожки, на мой взгляд, самые лучшие у Стефана Ламбье- вот катается пиздец как классно, хотя фигурное катание вообще недавно начал смотреть, просто тип аболденно делает закрутки всякие, переходы -КРАСИВО... а остальные как ужаленые кони крутятся...но вот у него травмы постоянные и не умеет он прыжки сложные делать.... ему бы прыжки Плющенко и всё... лучше быть не может...
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.