Пожалуйста подождите

Юные аборигены Канады примут участие в проведении Игр в Ванкувере

02 февраля 00:31
+0+1,52 - +    Эмоции


 


Юные представители канадских аборигенов собрались сегодня в канадской провинции Британская Колумбии, чтобы отпраздновать крупнейший в мире Потлач (ритуал взаимного поднесения подарков у индейцев Северо-западной Америки). Так они называют Зимние Олимпийские и Паралимпийские игры 2010 в Ванкувере.


В течение следующих 16 дней более 300 молодых людей в возрасте от 19 до 29 лет станут свидетелями Олимпийских игр,  встретятся с лучшими мировыми спортсменами, а также проведут ряд мероприятий, которые призваны популяризировать культуру канадских аборигенов.


Форум молодежи коренных народов Канады Ванкувер-2010 является частью программы по достижению беспрецедентного участия четырех основных индейских племен страны в проведении Олимпийских и Паралипийских игр.


«Необходимость признания коренных народов и работы с ними в тесном партнерстве является одним из приоритетных направлений для нас в рамках подготовки и проведения Олимпийских Игр», - объясняет Джон Ферлонг, главный исполнительный директор VANOC. Кроме того, он надеется, что эта уникальная возможность собраться вместе и воочию пережить все перипетии Олимпийских игр станет вдохновляющим опытом для молодых лидеров коренных народов Канады.


 


 

Источник: риа новости  

комментарии

К первому непрочитанному