Пожалуйста подождите

Российская лыжница попалась на допинге перед Олимпиадой

26 января 16:15
+00 - +    Эмоции
Российская лыжница Алена Сидько, которая должна была выступить на Олимпиаде 2010 года, попалась на употреблении допинга. В пробе, взятой у спортсменки 26 декабря 2009 года, был обнаружен рекомбинантный эритропоэтин (rEPO). Сидько уже исключили из состава сборной России на Олимпиаду-2010, сообщает агентство "Весь спорт".

Проба, в которой был обнаружен rEPO, была взята у 30-летней Сидько после спринтерской гонки классическим стилем на турнире "Красногорская лыжня", проходившем в Подмосковье. Победительницей этой гонки стала именно Сидько.

Анализ пробы был проведен в Российском антидопинговом центре, а его результаты стали известны к середине января. Затем выводы о наличии в организме Сидько rEPO подтвердила антидопинговая лаборатория в Барселоне. Обе лаборатории имеют аккредитацию Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Сидько была включена в олимпийский состав сборной России по лыжным гонкам 12 января. 23 января ее исключили из состава команды, а главный тренер сборной Юрий Чарковский объяснил это решение лишним весом спортсменки. Президент Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Владимир Логинов отказался комментировать информацию о допинге Сидько, подтвердив лишь, что в олимпийском составе ее нет.

26 января Сидько вернулась в Россию с тренировочного сбора в Австрии. Как отмечает агентство "Весь спорт", теперь она должна принять решение о проведении контрольной допинг-пробы или об отказе от этой процедуры.

Алена Сидько является одним из лидеров женской сборной России. В 2006 году на Олимпиаде в Турине она завоевала бронзовую медаль в спринте. Кроме того, лыжница является бронзовым призером чемпионата мира 2005 года в командном спринте, победителем и призером этапов Кубка мира.




Источник: lenta.ru  

комментарии

К первому непрочитанному 
  • написал супер
    26 января 2010 | 16:46 (ссылка #1472351)
    0 - + Сообщить модератору
    а мне так нравится!
    Опять эти допинговые скандалы! Да когда они кончатся? Скоро в наших командах выступать будет не кому!
  • Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.