Пожалуйста подождите

29.12.2009 - Победа СИБСЕЛЬМАШа

02 января 14:14
+00 - +    Эмоции
nullПоследний матч в уходящем году "Сибсельмаш" провел против соседа по турнирной таблице – и красно-синие, и "Трубник" имели в своем активе по 20 очков. Игра получилась захватывающей, но без обилия голевых моментов – обе команды выстраивали надежные оборонительные порядки, практически лишая вратарей работы. В такой игре любой, даже самый незначительный момент мог стать решающим. Так, на 9-й минуте Войтовича, казалось, уже выдавили с ударной позиции, но Игорь сумел нанести удар, ставший голевым. В дальнейшем "Сибсельмаш" создал еще несколько моментов, но Голитаров с выгодной позиции отправил мяч выше ворот, кистевой бросок Войтовича оказался чуть неточен, а удар Туркова со штрафного пришелся в штангу... В свою очередь Шестакова ударом потревожил Степченков – голкипер перевел мяч на угловой, который опасным не получился.
Вторая половина встречи прошла в схожем ключе – обе команды выстраивали эшелонированную оборону, пройти которую было крайне сложно. "Сибсельмаш" поначалу сделал ставку на дальние удары: сначала хромала точность – многие удары уходили мимо ворот; потом точность подтянули, но для Саблина эти моменты не были нерешаемыми. И все же хозяева своего добились – Турков поборолся за мяч, прострелил на Таранова, и Сергей, освободившись от защитника, отправил мяч в сетку – 2:0.

Хозяева продолжали гнуть свою линию, владея как территориальным, так и игровым преимуществом, но чуть было не попались на контратаке – после подачи углового игроки "Трубника" перехватили мяч, быстро ринулись впереди, создав практически голевой момент. Но Мельников, оставшийся против двух игроков, сумел грамотно разобраться в ситуации и перехватить мяч. Этот момент послужил своеобразным началом активности гостей, когда те минут на 10 прижали новосибирцев к воротам. Однако опасный момент создали только один, с которым справился Шестаков. В последние 15 минут подопечные Юрия Тишина лишили соперника мяча, сняв тем самым вопрос об исходе встречи. 2:0 – первая "сухая" победа "Сибсельмаша".


Следующий матч "Сибсельмаш" проведёт дома, 7 января 2010 года. Нашим соперником будет ХК "Волга" из Ульяновска. Начало встречи в 13:00 на стадионе "Сибсельмаш"!




Источник: Сайт ХК Сибсельмаш  

комментарии

К первому непрочитанному