Пожалуйста подождите

Слепцова выиграла гонку преследования!

20 декабря 17:57
+00 - +    Эмоции
Россиянка Светлана Слепцова, накануне победившая в спринте, в воскресенье не оставила шансов соперницам в гонке преследования на третьем этапе Кубка мира в словенской Поклюке. Еще одна представительница России - Анна Богалий-Титовец завоевала бронзовую награду.
С самого начала дистанции Слепцова набрала отличный темп и к первому огневому рубежу подходила с минутным отрывом от ближайшей соперницы – партнеру по сборной Богалий-Титовец. Обе россиянки безупречно выполнили стрельбу, так же как и Дарья Домрачева, опередившая Могдалену Нойнер, совершившую один промах.
Вторая стрельба из положения лежа сложилась чуть менее удачно, наши биатлонистки промахнулись по разу и позволили приблизиться к себе белорусской спортсменке. На первой стрельбе в «стойке» Слепцова была точна и практически не оставила сомнений в итоговом успехе, а вот Богалий-Титовец допустила одну ошибку, которой воспользовались преследовательницы, вплотную подобравшиеся к россиянке.
На последней стрельбе Слепцова могла себе позволить промахнуться даже два раза, но ограничилась лишь одним неточным выстрелом и отправилась на трассу с более чем комфортным преимуществом. Богалий-Титовец промахов не совершала, но стремительную Нойнер это остановить не могла. Немка на последнем отрезке дистанции легко отыграла разрыв в десять секунд и принесла второй подиум Германии за два дня.
Слепцова после этого успеха закрепилась на третьей строчке общего зачете Кубка мира, лидирует же по-прежнему шведка Хелена Йонссон, финишировавшая в воскресенье на седьмом месте.


Кубок мира. Третий этап.
Поклюка (Словения).
Женщины. Гонка преследования. 10 км


1. Светлана Слепцова (Россия) — 34:03,25 (0+1+0+1 промахов)
2. Магдалена Нойнер (Германия) + 36,3 (1+1+1+0)
3. Анна Богалий-Титовец (Россия) + 43,2 (0+1+1+0)

Источник: Спортбокс  
Метки биатлон

комментарии

К первому непрочитанному