Пожалуйста подождите

Путин хочет воспитать в России "гениев дзюдо"

19 декабря 19:10
+00 - +    Эмоции

С.-ПЕТЕРБУРГ, 18 дек - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин высоко оценивает результаты российских дзюдоистов на международных турнирах и выступает за развитие дзюдо в стране.


В пятницу премьер посетил Высшую школу спортивного мастерства в Санкт-Петербурге, где принял участие в тренировке дзюдоистов, среди которых были члены сборной России. После этого глава правительства в неформальной обстановке за чашкой чая пообщался с членами сборной.


"Хотелось бы, чтобы такая практика (развитие клубов дзюдо) была как можно шире по стране. Нужно строить базы, чтобы были нормальные залы, татами", - сказал Путин.


По его словам, лучшим стимулом для молодых спортсменов являются и старшие товарищи, которые достигли выдающихся результатов на различных соревнованиях.


"Все смотрели известный всем "Гений дзюдо". Мне бы хотелось, чтобы у нас тоже появлялись свои гении дзюдо", - отметил премьер.


В этой связи Путин особо упомянул успехи сборной России по дзюдо, которая завоевала несколько золотых, серебряных и бронзовых наград на последнем Чемпионате мира, а также одержала серию побед на других международных турнирах. Успехи команды Путин напрямую связал с работой нового тренера - итальянского специалиста Эцио Гамба, который работает с января этого года.


"Тренер считает, что это (победы) - промежуточный результат, подготовка к Олимпиаде. Это правильно, это настраивает вас на победу", - сказал премьер. "Во многих отраслях важен процесс, но в спорте важен результат. Выходя на соревнования, надо выигрывать", - добавил он.


Путин выразил уверенность, что сегодняшние победы российских дзюдоистов - это лишь начало пути сборной, и у нее "будут другие, более значимые победы".


Со своей стороны, Гамба выразил благодарность Путину за поддержку как спортсменов, так и всего вида спорта в целом. Тренер заверил, что возглавляемая им команда добьется больших успехов на Олимпиаде.


"На следующей Олимпиаде (в 2012 году в Лондоне) мы точно добьемся исторического результата", - заявил Гамба.


При этом он выразил надежду на встречу с главой правительства в ближайшее время для обсуждения ряда вопросов подготовки сборной.


"Если будет нужна непосредственная помощь, вы можете включить меня в состав сборной", - ответил Путин.


Один из членов сборной - Виталий Макаров - сказал, что новый тренировочный процесс под руководством итальянского специалиста включает многочисленные поездки по другим странам для обмена опытом. "Это (поездки) огромный опыт, который требует больших (финансовых) затрат", - отметил Макаров.


В этой связи Путин напомнил, что ранее было принято решение об оказании спонсорской помощи сборной со стороны ряда компаний. "Я проверю, как наши спонсоры выполняют обещания", - пообещал премьер.


Помимо успехов сборной, Путин также отметил успех клуба "Явара-Нева" из Санкт-Петербурга, который в шестой раз завоевал европейский Кубок по дзюдо.


"Это, без всякого преувеличения, выдающийся результат говорит о правильной организации работы в клубе", - сказал премьер.


Фильм "Гений дзюдо" рассказывает о том, как деревенский юноша приезжает в столицу Японии и посвящает свою жизнь этому единоборству, найдя в нем путь к гармонии и духовному совершенству.

Источник: Российское агенство новостей  

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.