Пожалуйста подождите

Сборная России начала с победы домашний турнир

18 декабря 08:52
+00 - +    Эмоции
В пятницу на московской арене «Мегаспорт» состоялся первый матч сборной России в рамках «Кубка Первого канала». Соперником подопечных Вячеслава Быкова стали хоккеисты команды Швеции, и особенно отраден тот факт, что матч прошел при заполненных до отказа трибунах.



Подгоняемые ревущими трибунами, россияне рванули с места в карьер. Счет был открыт уже в первой смене. Казанское звено Данис Зарипов – Алексей Терещенко – Алексей Морозов буквально смело оборонительные порядки гостей. Если с первой попытки Терещенко не смог замкнуть передачу капитана сборной Морозова на дальнюю штангу, то чуть позже он был успешен. Удачно подставив клюшку под бросок Ильи Никулина от синей линии, он в первый раз зажег красный фонарь за воротами Хенрика Карлссона.



Шведы, довольно-таки быстро освоившиеся на московском льду, отыгрались в начале второго периода. Маттиас Вейнхандль удачно использовал провал сборной России в обороне, реализовав выход двух нападающих против одного защитника. Зато потом пришел черед сборной России показать своим поклонником искусство розыгрыша численного большинства. Для того, чтобы огорчить вратаря гостей, Морозову хватило двадцати секунд, а Олегу Сапрыкину – и вовсе десяти. «Тре Крунур» ответила тем же, выведя на точный бросок Магнуса Юханссона при преимуществе в одного игрока.



Ошибка Александра Радулова в средней зоне привела к тому, что связка Вейнхандль – Тони Мортенссон сработала как следует к огорчению переполненных трибун Ходынки. Тем не менее, в который уже раз сборная России, загнав себя в угол, начала демонстрировать характер и волю к победе. Вновь численное преимущество - вновь точный бросок. На сей раз отличился Сергей Зиновьев, установив, как оказалось, итоговый счет в матче.


Победой со счетом 4:3 сборная России вывела себя на первое место в зачете «Кубка Первого канала». В другом матче дня команда Чехии в овертайме переиграла финскую сборную со счетом 2:1.



Швеция – Россия – 3:4 (0:1, 2:2, 1:1)
1 период
0:1 - Терещенко (Никулин, Морозов) - 00:39
2 период
1:1 - Вейнхандль (Хедман) - 22:51
1:2 - Морозов (Зарипов) - 24:45 бол.
1:3 - Сапрыкин (Прошкин, Кондратьев) - 25:34 бол.
2:3 - Юханссон (Мортенссон, Карлссон) - 28:56 бол.
3 период
3:3 - Мортенссон (Вейнхандль) - 42:05
3:4 - Зиновьев (Кондратьев) - 48:30 бол.

Вратари: Карлссон – Ерёменко.
Штраф: 18:14

Источник: ФХР  

комментарии

К первому непрочитанному