Пожалуйста подождите

Российскую бобслеистку прооперируют для транспортировки

16 декабря 13:44
+00 - +    Эмоции
Российской бобслеистке Ирине Скворцовой, получившей серьезные травмы в аварии на санно-бобслейной трассе, будет сделана очередная операция. Спортсменке необходимо прооперировать левую (менее пострадавшую) ногу для того, чтобы ее можно было перевезти из больницы немецкого Траунштайна в Мюнхен, сообщает РИА Новости.

Операция на левой ноге будет сделана Скворцовой во вторник, 15 декабря. Транспортировка бобслеистки планировалась на 14-15 декабря, но в выходные состояние спортсменки ухудшилось, у нее поднялась температура и открылся кровеносный сосуд. Россиянке сделали срочную операцию, и транспортировка была отложена.

В понедельник, 14 декабря, Скворцовой сделали плановую операцию на правой ноге, которая сильно пострадала при аварии. Операция продолжалась три с половиной часа. Существует угроза, что правую ногу придется ампутировать, но пока врачам удается сохранить ногу.

20-летняя Скворцова получила серьезные травмы 23 ноября во время тренировочного заезда в немецком Кенигзее. Боб-двойка, в котором находилась спортсменка, перевернулся, и в него на полной скорости врезался российский мужской экипаж-двойка. В результате столкновения у Скворцовой были раздроблены кости таза.




Источник: Лента  
Метки бобслей

комментарии

К первому непрочитанному