Пожалуйста подождите

До «Кубка Первого канала» - 2 дня!

16 декабря 12:58
+00 - +    Эмоции
Сборная России приступила к подготовке к третьему этапу Еврохоккей-тура сезона 2009-10 годов – «Кубку Первого канала». На базе в Новогорске 15 декабря прошли открытые для представителей средств массовой информации игровая, атлетическая и ледовая тренировки.

В составе российской команды в розыгрыше «Кубка Первого канала» примут участие вратари Георгий Гелашвили («Локомотив»), Александр Еременко («Салават Юлаев») и Василий Кошечкин («Металлург» Мг).

Состав сборной по пятеркам:


Константин Корнеев (ЦСКА) – Илья Никулин («Ак Барс»), Данис Зарипов – Алексей Терещенко – Алексей Морозов (все – «Ак Барс»);
Виталий Атюшов («Металлург» Мг) – Виталий Вишневский («Локомотив»), Виктор Козлов («Салават Юлаев») – Сергей Федоров («Металлург» Мг) – Алексей Михнов («Локомотив»);
Виталий Прошкин – Максим Кондратьев («Салават Юлаев»), Олег Сапрыкин (СКА) – Сергей Зиновьев – Александр Радулов (оба - «Салават Юлаев»);
Дмитрий Калинин («Салават Юлаев») – Александр Гуськов («Локомотив»), Сергей Мозякин («Атлант») – Антон Курьянов («Авангард») – Максим Сушинский (СКА).

Расписание «Кубка Первого канала»-2009:
17 декабря, четверг
19.30 Чехия – Финляндия (матч состоится в Чехии)
20.00 Швеция – Россия

18 декабря, пятница
19.00 товарищеский матч ветеранов хоккея «Газпром экспорт» - «Звезды мирового хоккея»

19 декабря, суббота
14.00 Россия - Финляндия
18.00 Чехия - Швеция

20 декабря, воскресенье
14.00 Россия - Чехия

18.00 Финляндия - Швеция



Главный тренер сборной России Вячеслав Быков: Задача на этот этап Евротура – завоевать Кубок «Первого канала»


Сегодня в подмосковном УТЦ «Новогорск» состоялся традиционный перед официальными стартами национальной сборной «День открытых дверей», организованный Федерацией хоккея России. Утром многочисленные представители СМИ присутствовали на занятиях в атлетическом и игровом залах, после которых могли пообщаться с игроками, вечером – на ледовой тренировке. А днем состоялась пресс-конференция с участием президента ФХР Владислава Третьяка, главного тренера Вячеслава Быкова и его помощника Игоря Захаркина.

Прежде всего Быков поблагодарил коллектив УТЦ «Новогорск» и лично его директора Николая Доморацкого за огромную заботу и поддержку команды. «С каждым разом условия для подготовки становятся все лучше, а питание все вкуснее!», - отметил наставник сборной.

Говоря о целях на «Кубке Первого канала», который является 3-м этапом Евротура, Быков подчеркнул: «Все ребята здоровы, все в хорошем настроении, но по лицам видно, что они напряжены. Надеюсь, что это напряжение перейдёт в концентрацию во время матчей. У нас пока отсутствует один игрок по уважительной причине - Виталий Прошкин. Задачи на турнир те же, что и были – выиграть, а также, чтобы игроки показали свои лучшие стороны для того, чтобы определиться с составом на Олимпиаду.

По составу у нас есть позиции, которые требуют особого внимания. Возможно, будем использовать игроков не по их позициям. Нам важно сейчас создать атмосферу в команде, чтобы тот игрок, который не поедет на Олимпиаду, не обижался и понимал, что находится у нас в обойме. Что касается Сергея Федорова, то его роль такая же, как и у остальных игроков».

По словам главного тренера, Федоров является мастером высокого класса, который может без особых проблем подстраиваться под любых партнеров по команде. "Сергей - большой мастер, который может адаптироваться к любым условиям и любым партнерам. Будем просматривать его в различных игровых сочетаниях".

Быков также добавил, что "Сергей был с нами в Квебеке (на чемпионате мира-2008), он поверил в нас, и, пригласив его в сборную, мы дали ему возможность вернуться в ту атмосферу, которая была у него в советские времена". Наставник сборной России тем не менее подчеркнул, что "его роль не отличается от любого другого игрока сборной - он должен привнести в сборную все самое лучшее - как человек, как личность и как игрок".

Третьяк заявил, что олимпийская сборная будет тренироваться на льду НХЛовской команды «Ванкувер Кэнакс». «Сейчас у нас нет хоккеистов, которые не мечтают попасть на Олимпиаду, в отличие от того, что было несколько лет назад. Недавно ездил в Северную Америку, общался с игроками. Все горят желанием поехать на Игры.

Глава ФХР, являющийся еще и генеральным менеджером олимпийской сборной, и тренером по вратарям, сразу после «Кубка Первого канала» улетит в США для очередного просмотра кандидатов в олимпийскую сборную. "Я улетаю 21 декабря в Чикаго просматривать Евгения Набокова, а потом посмотрю хоккеистов "Питтсбурга" Евгения Малкина и Сергея Гончара, - сказал Третьяк. - Я постоянно общаюсь с ребятами, у всех них есть огромное желание попасть на Олимпийские игры - нет ни одного, кто не хотел бы поехать в Ванкувер". Также он добавил, что встречался со многими из них - с Александром Овечкиным, Андреем Марковым, который после травмы с огромным желанием рвется на лед, с Семеном Варламовым, который делает большие успехи в своем вратарском деле, Ильей Брызгаловым, Павлом Дацюком. "Они уже думают об Олимпиаде, потому что о ней невозможно не думать, - подчеркнул Третьяк. - Канадцы хотят играть с нами в финале, мы - тоже, но до финала еще надо дойти".

Кстати, перед пресс-конференцией Третьяк провел встречу с игроками и тренерским штабом молодежной сборной, которая готовится в УТЦ «Новогорск» к чемпионату мира в Канаде, и напутствовал подопечных Владимира Плющева.

На Олимпиаде будет опасен любой соперник, считает капитан сборной России, двукратный чемпион мира Алексей Морозов: «Не стоит думать о том, что все сведется к противостоянию нашей и канадской сборных. В Ванкувере будут опасны любые соперники: шведы, финны, чехи, да и словаки – не подарок. Для нас важно побеждать всех – ведь можно обыграть сборную Канады и остаться недовольным общим итогами соревнования. Турнир очень скоротечный, и самым главным будет то, в какой форме подойдет к нему каждая команда, и какой будет микроклимат в коллективе».

По мнению Морозова, маленький размер заокеанских площадок не должен стать серьезной проблемой для россиян. «Практика показала, что в Квебеке мы тоже играли на маленьких площадках, и нам хватило недели, чтобы перестроиться к непривычному размеру, – сказал Морозов. – И сейчас у нас будет примерно столько же времени – 7–10 дней, чтобы привыкнуть вновь. И у каждого из наших игроков есть необходимый опыт игры на площадках малых размеров. Надо только его вспомнить, и думаю, что у нас это не займет много времени». на предстоящем "Кубке Первого канала" перед командой будет стоять только одна задача - победа. Нам обязательно выигрывать турнир! Тем более, что всем игрокам надо себя проявлять, потому что тренеры оценивают каждого и делают выбор. И, конечно же, нам очень хотелось порадовать наших болельщиков, потому, что мы играем дома".

В свою очередь Сергей Фёдоров рассказал о подготовке к «Кубку Первого канала»: «Настроение решительное, но никакой ностальгии по возвращению в сборную не испытываю. Будет приятно поиграть на Ходынке. Боевое крещение на ней я прошел в августе на предолимпийском сборе. Лёд там отличный. Конечно, будем испытывать давление перед болельщиками, но надеюсь наша команда покажет отличный хоккей. Думаю, что олимпийский турнир будет насыщен борьбой. Хоккею будет уделено достаточное внимание. Это будет очень интенсивный период для сборной. Как физически, так и психологически».
«Пока о новогодних праздниках думать не приходится. Все мысли о предстоящем турнире, где будем стремиться к победе. Будет приятно повидаться с болельщиками. Поднять им настроение накануне Нового года. Лучшего подарка, чем три победы на родном льду быть не может», - считает двукратный чемпион мира Алексей Терещенко.


Фоторепортаж с Дня Открытых дверей:




Источник: КХЛ и ФХР  
Метки хоккей

комментарии

К первому непрочитанному 
    В данный момент, комментариев нет.
    Подписаться

    Ответ на исходный пост:


    Ваше имя:*
    Введите результат вычислений:
    Если вы не видите эту картинку, включите отображение картинок в вашем браузере и обновите страницу. Обновить картинку
    Внимание! Комментарии от гостей могут быть скрыты по запросу любого зарегистрированного пользователя до одобрения модератором.